• 点赞

上海潮龙wsm200焊机求助

我是一个diy爱好者,拥有一个氩弧手工两用焊机是我的梦想(纯属瞎折腾,单位有好多焊机,都不愿意用了),在家里做些小东西玩儿。

周日去旧物市场,400元收焊机一个,带一个氩弧焊枪,一个减压阀(见图)

卖家人实在,告诉我不好用就送回去。‘

拿回家先清洗,后上电测试。空载电压82v,氩弧焊开关按下电磁阀正常,延时断气正常。

仔细看做工,东一块西一块板子,不过看机器的外观是经过长时间使用的,既然没坏,估计还可以。

我上图片,诸位高手给鉴定一下。

我是个业余的电子爱好者,不过焊机没弄过,仔细看了下,有几个问题

1 散热片小,

2 管子貌似少。能不能再并联上几个呢?这样长时间运行每个管子分担的电流就小了。

3连接线什么的有点细。

4电容貌似少。(我已经给加了一个450v680uf的电容了,我也不知道对不对,不过我做别的东西,知道滤波电容还是大点好。我们这里旧物市场有进口变频器上的大电容,3300-5800的都有,有没有必要搞上一个?

irf460

整流是fml36s

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

这芯片是lm339n,我打开盖子就发现这个引脚是在外面的,看引脚上貌似没有插到插座的痕迹。

看线路板,这个引脚对应的pcb上有线路,还有,这个引脚是和下面的那个引脚pcb想通的。

有人看没人顶。

诸位高手帮帮忙呗。

LV.7
@从零开始
有人看没人顶。诸位高手帮帮忙呗。
能用就行,这款机也就当初所谓的无锡机,电流也就80-100安,家用搞搞装修也够了。也别想着去改了,本身的设计先天就不足,想要大电流工厂用再怎么改也改不出来,或者说改得出来还不如另外买一台合算了。至于说捡便宜,也没占到多大,早一两年这款机全新的批发价也就400元左右。当然,因为你不是行业内的,所以这个价拿不到。
@139040272
能用就行,这款机也就当初所谓的无锡机,电流也就80-100安,家用搞搞装修也够了。也别想着去改了,本身的设计先天就不足,想要大电流工厂用再怎么改也改不出来,或者说改得出来还不如另外买一台合算了。至于说捡便宜,也没占到多大,早一两年这款机全新的批发价也就400元左右。当然,因为你不是行业内的,所以这个价拿不到。

占多大便宜的事情还真没想。内部价格不是一般人能享受到的。对于我,这个价格就已经够好了。曾经参加过一个qq群,想要大家自己做焊机玩儿,可惜后来流产了。一群爱好者讨论了一年。当时估计成本三四百元。

我不是工厂用,就是自己在家里玩玩而已。有时候做点小东西。其实对性能要求并不是太高。但是想通过改造升级工程享受一下动手的乐趣,学习新的知识。我也算是电子爱好者,打磨机器是我的乐趣之一。

这个机器如果改造,达到一百五六十A的程度,需要哪些改动呢?

我自己瞎想的:加大整流桥滤波电容,增加场管和整流管,加大散热片。是不是可行呢?

还需要增加什么东西呢?主变,电抗还需要改动嘛?晚上我拆开照清晰图片。

还望高手不吝赐教。谢谢。

fcyg
LV.6
@从零开始
[图片] 这芯片是lm339n,我打开盖子就发现这个引脚是在外面的,看引脚上貌似没有插到插座的痕迹。看线路板,这个引脚对应的pcb上有线路,还有,这个引脚是和下面的那个引脚pcb想通的。[图片] 
只能说 你买的不太合适
hu_lsd
LV.6
@从零开始
占多大便宜的事情还真没想。内部价格不是一般人能享受到的。对于我,这个价格就已经够好了。曾经参加过一个qq群,想要大家自己做焊机玩儿,可惜后来流产了。一群爱好者讨论了一年。当时估计成本三四百元。我不是工厂用,就是自己在家里玩玩而已。有时候做点小东西。其实对性能要求并不是太高。但是想通过改造升级工程享受一下动手的乐趣,学习新的知识。我也算是电子爱好者,打磨机器是我的乐趣之一。这个机器如果改造,达到一百五六十A的程度,需要哪些改动呢?我自己瞎想的:加大整流桥滤波电容,增加场管和整流管,加大散热片。是不是可行呢?还需要增加什么东西呢?主变,电抗还需要改动嘛?晚上我拆开照清晰图片。还望高手不吝赐教。谢谢。
这机器新的也就350左右,江苏无锡生产这种机器大把
@hu_lsd

问题是去哪里能买到这么便宜的机器啊。

机电市场卖,最少也得七八百一台的。

aqhxhg
LV.6
@从零开始
问题是去哪里能买到这么便宜的机器啊。机电市场卖,最少也得七八百一台的。 
就这单端正激的机器你还想烧电焊啊,这机器出厂电流在80A左右,首先是电流烧不起来,再者就是你准备炸管子吧!建议你去淘一个瑞凌款全桥的机器。
LV.7
@从零开始
占多大便宜的事情还真没想。内部价格不是一般人能享受到的。对于我,这个价格就已经够好了。曾经参加过一个qq群,想要大家自己做焊机玩儿,可惜后来流产了。一群爱好者讨论了一年。当时估计成本三四百元。我不是工厂用,就是自己在家里玩玩而已。有时候做点小东西。其实对性能要求并不是太高。但是想通过改造升级工程享受一下动手的乐趣,学习新的知识。我也算是电子爱好者,打磨机器是我的乐趣之一。这个机器如果改造,达到一百五六十A的程度,需要哪些改动呢?我自己瞎想的:加大整流桥滤波电容,增加场管和整流管,加大散热片。是不是可行呢?还需要增加什么东西呢?主变,电抗还需要改动嘛?晚上我拆开照清晰图片。还望高手不吝赐教。谢谢。

这种电路结构决定了,真的不好改,要改的话,主电路全部都要改动的,真那样的话,还不如另去买一台了。

倒是想做焊机玩的话,可以联系,QQ是139040272,我是焊机厂搞技术的

@aqhxhg
就这单端正激的机器你还想烧电焊啊,这机器出厂电流在80A左右,首先是电流烧不起来,再者就是你准备炸管子吧!建议你去淘一个瑞凌款全桥的机器。

谢谢指点。

经过诸多高手的指点,我已经开窍了。

当初买的时候和老板说好了,可以退货。

周六我就去退掉。

反正不着急,我会慢慢淘的,终会找到我喜欢的机器。

@139040272
这种电路结构决定了,真的不好改,要改的话,主电路全部都要改动的,真那样的话,还不如另去买一台了。倒是想做焊机玩的话,可以联系,QQ是139040272,我是焊机厂搞技术的

收到。

周六就去退货。不折腾了。

自己做焊机的建议好。回头就加您的qq号。

自己做才有成就感。可以学到东西,还能有一个称心的好设备。

将来万一坏了,还能自己修理。

@hu_lsd
无锡现在这种机器做的也少了哦  我现在做的就是仿瑞凌的