• 点赞

用VIPER22做的电源温度高的原因

用VIPER22做12V/1A的电源加了好大一个散热片但低压时温度还好高,我的NP=120TS/0.25MM  NS=15TS/0.6MM  NF=20TS/0.25MM望各位高手多多指教  要过认证  3C 和UL  我的邮箱是hbhmh9000@163.com老板过二天要的望各位高手,   救救兄弟.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
hbhmh9000
LV.3
兄弟们!救一救小弟啊!不然的话我要打包了啊!
hbhmh9000
LV.3
我用的是EF20的变压器
hbhmh9000
LV.3
@hbhmh9000
我用的是EF20的变压器
高手们怎么不发扬一下风格啊!兄弟们啦!
sinican
LV.8
@hbhmh9000
兄弟们!救一救小弟啊!不然的话我要打包了啊!
我已经给你发了 Email. 有什么问题可能通过 mail 来交流.

China-One Enterprise Co., Ltd.
Mail: smile_zhao@126.com
MSN: china-one@hotmail.com
井水
LV.1
关注中!!
左明
LV.8
不知兄弟效率做到多少?谢谢!如果在80%以下就要想办法提升效率,如果效率在80%以上,可能要考虑外壳导热能散热降低内部温升过安规.
hbhmh9000
LV.3
@左明
不知兄弟效率做到多少?谢谢!如果在80%以下就要想办法提升效率,如果效率在80%以上,可能要考虑外壳导热能散热降低内部温升过安规.
我就不知道怎样去增加效率了 改变压器为90T/2.0MH. 100T2.4MH  120T/2.4MH 就是增加不了效率 在不INPUT>110V时就是可以的了但是一小于110V效率就开始一直下降 直到VIPER22保护  
hbhmh9000
LV.3
@左明
占空比都对啊  有很多网上的朋友都说VIPER22做不了12W不知行否  我现在急得要命 各们同行请指点一下迷津 THANKS!
黑的眼
LV.9
@hbhmh9000
占空比都对啊  有很多网上的朋友都说VIPER22做不了12W不知行否  我现在急得要命各们同行请指点一下迷津THANKS!
做12W应该是可以的,但要加散热片
用VIPER22A做12W确实是有点困难,但是ST公司网站有这方面的成功例子,我想对于象DVD这样散热空间大而且在PCB中可加大散热面积的产品中,做12W应该还是有可能的,不过大的散热面积对EMI的影响也是不小的,因为此IC散热脚正好是热点,低压时IC的电流大发热严重造成IC容易保护是它的根本原因所在,在增加散热面积的同时,适当地增加变压器的电感量,和提高IC的转换效率(85%以上应该可以做到的)也是比较的有效的办法.
xyjlxx
LV.2
兄弟只能做0.8A
powershot
LV.8
加个散热器吧
hbhmh9000
LV.3
@xyjlxx
兄弟只能做0.8A
我的很多朋友也是这样说的了  他们也只做到了10W
@hbhmh9000
技术问题小弟是帮不了什么忙, 不过可以给您推荐一款好的方案,THX201不知大哥是否有接触过,性能和价格都不错,技术力量雄厚,售后服务和技术支持非常到位,我有成熟的方案,我的联系方式:
MB:13590346258      QQ:361273321
EMAIL:520tanhao520@163.com
THX系列电源IC应用QQ群:22196966
ojp8427k
LV.4
@powershot
加个散热器吧
关注中!我也想有VIP22A做个开关电源,望高手们指点!主要是变压器的绕制参数!
zhlun
LV.6
@hbhmh9000
何工,好啊!看看我的网名就知道我是谁了.
你说的温度高是哪个地方?看你重点说了变压器,是不是变压器温度高呀?
要降低温度,就得把效率提上去.你现在的效率能做到多少?12V应该80%以上是好做的.
zhiquang
LV.5
@ojp8427k
关注中!我也想有VIP22A做个开关电源,望高手们指点!主要是变压器的绕制参数!
VIPER22做12W的确有点难,你的变压器参数没问题
zhlun
LV.6
@ojp8427k
ST有软件下载
zyy5460
LV.2
@hbhmh9000
我公司就是用这芯片做的12V/1A,都有量产了几十万,也不见有问题.你这可能是变压器有问题.
swortek
LV.3
我们主推AATI(美国研诺逻辑)和Chipown(无锡芯朋微电子)的电源管理芯片,Chipown(无锡芯朋微电子)的AP8022和Viper22是兼容的,如果有需要请和我们联系:王先生 0755-82535556 QQ:465938721 Email:louis@hands-ic.com
黑的眼
LV.9
@swortek
我们主推AATI(美国研诺逻辑)和Chipown(无锡芯朋微电子)的电源管理芯片,Chipown(无锡芯朋微电子)的AP8022和Viper22是兼容的,如果有需要请和我们联系:王先生0755-82535556QQ:465938721Email:louis@hands-ic.com
专业编带电感制造,为您的企业和产品减少不良提高效率尽最大努力.
http://www.wantek.cn
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/127591223087699.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/70/127591223087723.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hjjk
LV.6
换好磁芯试试,用天通或TDK,越丰,的试试.
黑的眼
LV.9
@hjjk
换好磁芯试试,用天通或TDK,越丰,的试试.
TDK太贵,岳丰太差.
东磁,天通差不多
一心一
LV.8
**此帖已被管理员删除**
@黑的眼
TDK太贵,岳丰太差.东磁,天通差不多
这个“越峰”,台湾最好的礠芯
898DYW
LV.3
@一心一
**此帖已被管理员删除**