• 点赞

传导余量8dB辐射超标请大家帮忙解决

传导余量8dB 大家好,MOS用5N60,19V/2.1A 适配器,变压器用R8,请大家帮助解决辐射超标问题,先谢谢群里的大侠们咯!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你的是辐射超标在40MHz左右,可能是因为MOSFEFT高速开通关断引起。解决方法可以加大GATE电阻,在输出端串并绕共模电感,VCC供电可以改为1N4007;RCD也改为1N4007..在MOSFET的D-S脚并联一个小吸收电路;还有就是走线不全理引起的。
@天空skydai
你的是辐射超标在40MHz左右,可能是因为MOSFEFT高速开通关断引起。解决方法可以加大GATE电阻,在输出端串并绕共模电感,VCC供电可以改为1N4007;RCD也改为1N4007..在MOSFET的D-S脚并联一个小吸收电路;还有就是走线不全理引起的。
谢谢你的经典回答,gete电阻改大了,RCD及VCC 二极管均换成IN4007,MOS也并了小电容,MOS磁珠也加了,效果均不明显呢,都不晓得咋整咯1
LV.7
@lq1gy51168
谢谢你的经典回答,gete电阻改大了,RCD及VCC二极管均换成IN4007,MOS也并了小电容,MOS磁珠也加了,效果均不明显呢,都不晓得咋整咯1

1. 采用调整对地Y2电容量或改变Y2电容位置

2. 调整一二次侧间的Y1电容位置及参数值

3. 调整变压器的各绕组的排布

4. 在输出整流管上串磁珠

5. 输出整流管两端并联RC滤波器且调整合理的参数

@10227
1.采用调整对地Y2电容量或改变Y2电容位置。2.调整一二次侧间的Y1电容位置及参数值。3.调整变压器的各绕组的排布。4.在输出整流管上串磁珠。5.输出整流管两端并联RC滤波器且调整合理的参数
谢谢大家的支持,后来用两个Y电容搞定咯,哎,多增加了成本,不过余量有10dB以上!
LV.7
@lq1gy51168
谢谢大家的支持,后来用两个Y电容搞定咯,哎,多增加了成本,不过余量有10dB以上!

可以说明从那端接到那端?以便大家可以学习一下.

@10227
[图片]可以说明从那端接到那端?以便大家可以学习一下.
初级绕组两个静端均用Y电容接次级地
LV.7
@lq1gy51168

感谢你的无私!

@lq1gy51168

谢谢!

mofa520
LV.8
@lq1gy51168
谢谢你的经典回答,gete电阻改大了,RCD及VCC二极管均换成IN4007,MOS也并了小电容,MOS磁珠也加了,效果均不明显呢,都不晓得咋整咯1
我现在的情况就跟你一模一样?纠结中,希望得到解救!!
mofa520
LV.8
@lq1gy51168
请问,你2个Y电容是怎么加的????
szg001
LV.5
@mofa520
我现在的情况就跟你一模一样?纠结中,希望得到解救!!

两个Y大小呢?

xy47562145
LV.1
@lq1gy51168
你这个图在输出整流管加RC吸收回路就可以解决,试试10Ω + 1nF
jiame2006
LV.7
@lq1gy51168
这个看起来是因为共模干扰引起的啊