• 点赞

关于LED调光,调色温,RGB调色的原理

看到LED调光,调色温,RGB调色,但是对这一块的概念不是特别的清楚,想向各位大侠请教一下。调色温和RGB调色有什么区别,进行调的原理是什么,谢谢啦
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
larry98012
LV.10

LED调光是指调节亮度,比如说100lM~1000lm之间调整

调色温:一般是指调整色温变化,比如2700K~6500K之间调整

RGB调光:是指七彩调光,比如红绿蓝紫黄..........

lzscxf
LV.4
@larry98012
LED调光是指调节亮度,比如说100lM~1000lm之间调整调色温:一般是指调整色温变化,比如2700K~6500K之间调整RGB调光:是指七彩调光,比如红绿蓝紫黄..........

首先,非常感谢你,如此热心的关注我这样的菜鸟问题,呵呵

只是看到有些讲色温的资料,说色温低偏黄,色温高偏蓝,这个和七彩调光不冲突或者说是重叠吗?

我知道调光是通过调整LED灯珠的电流来实现的,调色温和七彩调光又是怎么实现的呢,谢谢了

larry98012
LV.10
@lzscxf
首先,非常感谢你,如此热心的关注我这样的菜鸟问题,呵呵只是看到有些讲色温的资料,说色温低偏黄,色温高偏蓝,这个和七彩调光不冲突或者说是重叠吗?我知道调光是通过调整LED灯珠的电流来实现的,调色温和七彩调光又是怎么实现的呢,谢谢了

调色温是调节两种灯珠(2700K和6500K)两种配比来实现调节不同色温

七彩调光是调节三灯珠(红、绿、蓝)三种配来实现不同颜色

lzscxf
LV.4
@larry98012
调色温是调节两种灯珠(2700K和6500K)两种配比来实现调节不同色温七彩调光是调节三灯珠(红、绿、蓝)三种配来实现不同颜色

那其实它的实质还是调光了,谢谢了啊,嘿嘿,自己摸索了好久

@lzscxf
那其实它的实质还是调光了,谢谢了啊,嘿嘿,自己摸索了好久 
我做了一个调色温调光的电源,怎么调试不出来呢?我采用的是CC/CV的电源,输出分别控制两个MOSS的导通,使用调光模块输出PWM信号控制MOSS导通和关闭,怎么不起作用?请指教。谢谢!Protel Schematic.pdf