• 点赞

肖特基二极管编号SR开头与SB开头有什么区别?

想请教下电子料很熟悉的网友,肖特基二极管编号SR与SB开头的管有什么区别?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
区别不是太大,vf 或者 正向浪涌电流稍有不同
www197810
LV.4
@eileen9666
区别不是太大,vf或者正向浪涌电流稍有不同
这两种哪种浪涌电流谁大点,或哪种好用点
zzysccd
LV.6
@www197810
这两种哪种浪涌电流谁大点,或哪种好用点
具体指标看产品样本,我记得SB的要好点,反向漏电流要小点
liuyebin
LV.1
@zzysccd
具体指标看产品样本,我记得SB的要好点,反向漏电流要小点
有些供应厂商却说SR的好点,但有的说差不多,各有说法吧,却没一个很可观而又有参数说明的答案……
liuyebin
LV.1
@eileen9666
区别不是太大,vf或者正向浪涌电流稍有不同
我觉得应该是电流有点不同,因为它们的耐压都是一样的.
zhaoboo
LV.6
@liuyebin
有些供应厂商却说SR的好点,但有的说差不多,各有说法吧,却没一个很可观而又有参数说明的答案……
根據點溫度的經驗,同一台機器和同樣負載和同樣電壓(條件相同,正規廠家樣品)則SR系列的溫度比SB系列低約5--8度.
難道說
LV.3
是一樣的,其全稱為 schottky barrier rectifiers  有的工廠取的是開頭及中間的英文簡稱,有的取的是開頭及后面的英文簡稱,其電性是沒有分別的, 另我司為二极管生產工廠.
逸风
LV.3
@難道說
是一樣的,其全稱為schottkybarrierrectifiers  有的工廠取的是開頭及中間的英文簡稱,有的取的是開頭及后面的英文簡稱,其電性是沒有分別的,另我司為二极管生產工廠.
SB和SR的完全一样,只是每个工厂选择的命名方式不同而已,电性完全一致,我是GOODARK的,公司是专业生产二极管的.
LV.4
@逸风
SB和SR的完全一样,只是每个工厂选择的命名方式不同而已,电性完全一致,我是GOODARK的,公司是专业生产二极管的.
SB是国内做的SR是国外做的吧;
摘云
LV.5
@8626356
SB是国内做的SR是国外做的吧;
国内做的取名都很特别“SB”,呵呵,强大的中国