• 点赞

求教 50v/200A输出 220V AC输入

如题
用什么拓扑好?
半桥或全桥可以做吗?
还是要加并流?
谢谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
10KW!?
好大呀!

移相全桥软开关吧!用UC3875做.做好了要记得告诉大家啊!!!
MOSFET基本上很难达到你想要的参数.IR47N60C这个也就是47A,600V!
可以首选全桥!两只变压器!初级串..
beoyin
LV.5
分压倍流整流电路即可实现,没有高频电路,可靠性更高
jacki_wang
LV.11
移相全桥加上个current double 的SR就好了
@jacki_wang
移相全桥加上个currentdouble的SR就好了
俺做输出10A,30V~230V连续可调的开关电源,你们说做什么拓扑比较好呀???
jacki_wang
LV.11
@早安猪八戒
俺做输出10A,30V~230V连续可调的开关电源,你们说做什么拓扑比较好呀???
移相全桥對輸出寬范圍調整比較好做,交錯正激也應該沒啥問題.
我觉得还是可控硅 好点吧  ..
     加上移相..好象发电机的励磁系统就是.....  1000A都没问题..... 新手一个  发表点意见  
   希望大家多多帮助   谢谢
ddb006
LV.2
@天使的诱惑
我觉得还是可控硅好点吧  ..    加上移相..好象发电机的励磁系统就是.....  1000A都没问题.....新手一个  发表点意见    希望大家多多帮助  谢谢
用全桥移相或双管双正激都可以做,开关管用600vIGBT模块,变压器用
超微晶较好
guog
LV.4
全桥变换,用IGBT一般应该是这样的,不过就目前元器件水平来说频率要多高才好?大家讨论讨论阿!
w.ho
LV.6
选用IGBT、全桥结构,变压器选纳米晶材料,你可做到80KHZ左右,因为输出电压不是很高,从技术角度考虑10KW的电源上述选项较适宜.
ddb006
LV.2
@w.ho
选用IGBT、全桥结构,变压器选纳米晶材料,你可做到80KHZ左右,因为输出电压不是很高,从技术角度考虑10KW的电源上述选项较适宜.
对于10KW这样的功率,频率20K左右是没有问题的,就目前的器件做80K我还真不敢尝试.
sunyi0219
LV.5
@大林电源
可以首选全桥!两只变压器!初级串..
为什么要用两个变压器呢?