• 点赞

IW3614机子发热,灯闪

最近调18W调光,63V/300MA,发现调得差不多了,刚刚开始调光还可以,但是老化一下,机子发热了,在60MA到80MA之间就闪灯严重了,不知各位同行有没有遇到这样的现象,分享一下经验。
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7

老化前后ISENSE的波形是否有较大变化,ISENSERC网络上,R两端并一220pF左右的电容.

可以把参数发上来看一下,CHOPPING电感的感量,变压器参数等……..

@iwatt-szl
老化前后ISENSE的波形是否有较大变化,在ISENSE的RC网络上,在R两端并一220pF左右的电容.可以把参数发上来看一下,CHOPPING电感的感量,变压器参数等……..

已经在RC两端并两个220PF,并且Rsense并两18NF,CHOPPING电感145.5TS,EE16,感量2.8MH,变压器RM8,78:60:15,LP=1.45MH,满载FS=52K,VCC=15.5,有加三端稳压,调光时VCC最小12.2

请指教~~~

谢谢

iwatt-szl
LV.7
@duo76080336
已经在RC两端并两个220PF,并且Rsense并两18NF,CHOPPING电感145.5TS,EE16,感量2.8MH,变压器RM8,78:60:15,LP=1.45MH,满载FS=52K,VCC=15.5,有加三端稳压,调光时VCC最小12.2请指教~~~谢谢

是高压机吗?

可否把原理图参数发上来,同样机一致的.

PCB请截个图,

老化条件,是带调光器一起老化吗?有没有测温度?

MOSFET的品牌?

@iwatt-szl
是高压机吗? 可否把原理图参数发上来,同样机一致的.PCB请截个图,老化条件,是带调光器一起老化吗?有没有测温度?MOSFET的品牌?

220V的机

MOSFET 方舟微电子

是带调光器一起老化,还没有点温升,还是有一点温度,但是不高。是因为产品是放在一个铁盒子哩面。

请指教,谢谢

iw3614 60-300 18W) 

iwatt-szl
LV.7
220V的机MOSFET方舟微电子是带调光器一起老化,还没有点温升,还是有一点温度,但是不高。是因为产品是放在一个铁盒子哩面。请指教,谢谢[图片]iw361460-300 [图片]18W) 

输出电容稍微加大点!

8050也可能有问题.跳过它再老化 试一下.

变压器问题不大.

iwatt-szl
LV.7
220V的机MOSFET方舟微电子是带调光器一起老化,还没有点温升,还是有一点温度,但是不高。是因为产品是放在一个铁盒子哩面。请指教,谢谢[图片]iw361460-300 [图片]18W) 

C21上吧,2.2U的贴片就可以了.

xidaole
LV.5
@iwatt-szl
C21加上吧,2.2U的贴片就可以了.

负载是LED光源吗?18W 的LED驱动器,63V输出,为什么不直接使用PFC做一级反激呢?

fzl1212
LV.2
@xidaole
负载是LED光源吗?18W的LED驱动器,63V输出,为什么不直接使用PFC做一级反激呢? 

你好,我想问下,我用3614做了个30V 700MA的,其他都很正常,就是PFC只有0.88左右,PFC电感量调大,调小,都没作用,不知怎么回事?

cyj888888
LV.1
@fzl1212
你好,我想问下,我用3614做了个30V700MA的,其他都很正常,就是PFC只有0.88左右,PFC电感量调大,调小,都没作用,不知怎么回事?

1--VIN 分压电阻可以适当的加大。

2--整流桥前的一差模电感和X2电容都影响PF, THD

3--CHOPPING电路的上下偏置电阻电容的取值也直接影响PF,THD

综上所述,灵活取舍!当你PF,THD调好后,可能效率,EMI有有问题了。呵呵~

iwatt-szl
LV.7
@fzl1212
你好,我想问下,我用3614做了个30V700MA的,其他都很正常,就是PFC只有0.88左右,PFC电感量调大,调小,都没作用,不知怎么回事?
VIN电阻用300K+300K,2W电阻和47R/1W上并100NF电容.
duo76080336
LV.5
@iwatt-szl
VIN电阻用300K+300K,2W电阻和47R/1W上并100NF电容.
我发现在3614  的PFC的MOS的温度好像比3610的PFC的MOS的温度要高得多,不知道是不是有人验证过这一点。
zq2007
LV.11
你这个现象属于电源请在状态下反馈回路没有调整好,查一下反馈回路。