• 点赞

saber中变压器的参数设置?

三相双绕组变压器的参数如何设置呀?
三角形/星型----x3pdy,要求变比为1:1
请问如何设置?
谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jane.0707
LV.3
我简单的搭了个电路来看一下变压器两侧电压电流的关系,可是很奇怪的是同样的电路暂态分析的结果都不一样,而且原边电流b,c相与a相差距很大.
谁能帮我看看怎么回事呀,我都怀疑库里的模型有问题.在此谢过!1090053122.ai_dsn1090053174.ai_sch
domono
LV.7
@jane.0707
我简单的搭了个电路来看一下变压器两侧电压电流的关系,可是很奇怪的是同样的电路暂态分析的结果都不一样,而且原边电流b,c相与a相差距很大.谁能帮我看看怎么回事呀,我都怀疑库里的模型有问题.在此谢过!1090053122.ai_dsn1090053174.ai_sch
老兄,你的问题已经搞定,需要修改变压器参数.这是仿真结果.(A相)500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1100547722.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
domono
LV.7
@jane.0707
我简单的搭了个电路来看一下变压器两侧电压电流的关系,可是很奇怪的是同样的电路暂态分析的结果都不一样,而且原边电流b,c相与a相差距很大.谁能帮我看看怎么回事呀,我都怀疑库里的模型有问题.在此谢过!1090053122.ai_dsn1090053174.ai_sch
不知道是否满足你的要求,能否给的email地址,我把修改后的原理图发给你
jane.0707
LV.3
@domono
不知道是否满足你的要求,能否给的email地址,我把修改后的原理图发给你
太感谢了,我的email是: jane.0707@163.com
langkong
LV.1
@jane.0707
太感谢了,我的email是:jane.0707@163.com
能否把变压器的设置说一下,我也遇到同样的问题
liqi_1125
LV.1
@jane.0707
我是新手,试着仿真了一下(没有修改哦),可是为什么我的会出现the initial point dc is not found 呢,请问我该怎么改呢!
hanww2006
LV.4
哇塞,楼主发这篇帖子是咱还上高中呢
masaa
LV.2
@liqi_1125
我是新手,试着仿真了一下(没有修改哦),可是为什么我的会出现theinitialpointdcisnotfound呢,请问我该怎么改呢!
直流分析没通过吧