• 点赞

电脑电源高频变压器做JJ

手上有一堆电脑电源,好的坏的都有。拆了几个高频变压器,从好点的电源(长城,航佳)上拆的,标称250W(相比标称350W的杂牌机变压器大些)打算用两个次级串联再全桥,请问:初级好像有人搞过会单边发热,我搞了两个一样的变压器用5V的那对绕组当初级,初级并联使用,不知不用PIN到PIN的并联,而使用两个5V端对调后并联(两个变压器原来的地端线并联接12V电池正端)

不知道我有没有表达清楚?

这样能不能解决单边发热的现象?

全部回复(165)
正序查看
倒序查看
zf_lu
LV.4

磁芯有间隙,不能用,要拆两个将两个磁芯长度一样的那边做成一个没间隙才能用

jasonchan
LV.5
@zf_lu
磁芯有间隙,不能用,要拆两个将两个磁芯长度一样的那边做成一个没间隙才能用
电脑电源一般是半桥的,半桥电源的磁芯能有气隙???
jasonchan
LV.5
下次再去搞几个服务器开关电源,拆几个变压器。那功率大多了,现成的变压器省得动手绕了,也不用去买了,何乐而不为,服务器电源只要50元一个,拆了变压器再卖给收废品的20元每个,30元的变压器太划算了。
abbabb126
LV.4
@jasonchan
下次再去搞几个服务器开关电源,拆几个变压器。那功率大多了,现成的变压器省得动手绕了,也不用去买了,何乐而不为,服务器电源只要50元一个,拆了变压器再卖给收废品的20元每个,30元的变压器太划算了。

这兄台太好了有这么多,我有方法能用没有你说的那种现象,线路板都做好了还有两张可以发给你一张。要多的话以后我可以多做几张。我很需要你的变压器,在网上都买不到,你方便的话能多拆一些给我最好了,因为我还要研究这机子的保护性能都烧了十几个了,没保护的做了几个,不用风扇就定在400到500W,一个没烧都送给朋友了很好用。就是250到350W的那种电脑开关电源的。 

@abbabb126
这兄台太好了有这么多,我有方法能用没有你说的那种现象,线路板都做好了还有两张可以发给你一张。要多的话以后我可以多做几张。我很需要你的变压器,在网上都买不到,你方便的话能多拆一些给我最好了,因为我还要研究这机子的保护性能都烧了十几个了,没保护的做了几个,不用风扇就定在400到500W,一个没烧都送给朋友了很好用。就是250到350W的那种电脑开关电源的。[图片] [图片] [图片]  [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
这位兄弟,能送我一张吗???
abbabb126
LV.4
@abbabb126
这兄台太好了有这么多,我有方法能用没有你说的那种现象,线路板都做好了还有两张可以发给你一张。要多的话以后我可以多做几张。我很需要你的变压器,在网上都买不到,你方便的话能多拆一些给我最好了,因为我还要研究这机子的保护性能都烧了十几个了,没保护的做了几个,不用风扇就定在400到500W,一个没烧都送给朋友了很好用。就是250到350W的那种电脑开关电源的。[图片] [图片] [图片]  [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

这两种都好用非常需要,板是纯手工做的,线路图是经典图有需要的话过两天整理下再上传,也可打电话给我13533848100或留下号码我打过去也行。

带混频的哦

我这个是带混频的

tvro
LV.13
直接可以用没问题
@abbabb126
这两种都好用非常需要,板是纯手工做的,线路图是经典图有需要的话过两天整理下再上传,也可打电话给我13533848100或留下号码我打过去也行。[图片] [图片] 带混频的哦[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 我这个是带混频的
tvro
LV.13
@abbabb126
这两种都好用非常需要,板是纯手工做的,线路图是经典图有需要的话过两天整理下再上传,也可打电话给我13533848100或留下号码我打过去也行。[图片] [图片] 带混频的哦[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 我这个是带混频的
用三极管做功率管的变压器都可以用
jasonchan
LV.5
@abbabb126

abbabb126你好,我的变压器可以给你,我是搞家电维修和电脑维修的,如果你需要这个变压器我可以搞一百个都不成问题。

不过我想请教下,你上的图变压器好像是EI30的,比较小能上到500W,变压器热吗?我拆了好些变压器EI30我都没有要尽挑好的拆EE35以上的。我做过一个这样的JJ不过效果不太好,所以想搞个大些的。请问兄台哪里人?我是湖南湘潭的QQ46687768,13638423042。

jasonchan
LV.5
@abbabb126
能不能拿变压器换你的板子,没时间做板子呀。
tvro
LV.13
@jasonchan
abbabb126你好,我的变压器可以给你,我是搞家电维修和电脑维修的,如果你需要这个变压器我可以搞一百个都不成问题。不过我想请教下,你上的图变压器好像是EI30的,比较小能上到500W,变压器热吗?我拆了好些变压器EI30我都没有要尽挑好的拆EE35以上的。我做过一个这样的JJ不过效果不太好,所以想搞个大些的。请问兄台哪里人?我是湖南湘潭的QQ46687768,13638423042。
用两一样的变压器
@tvro
直接可以用没问题

做的很漂亮啊!我也有好几个这样的变压器,能上个电路图学习一下吗

tvro
LV.13
@天使无情520
做的很漂亮啊![图片]我也有好几个这样的变压器,能上个电路图学习一下吗[图片]
原来的驱动也能用
zf_lu
LV.4
@tvro
原来的驱动也能用

我还以为会有间隙的呢,没拆过不知道

jasonchan
LV.5
@zf_lu
我还以为会有间隙的呢,没拆过不知道

现成的不用绕比较省事呀。

abbabb126
LV.4
@天使无情520
做的很漂亮啊![图片]我也有好几个这样的变压器,能上个电路图学习一下吗[图片]

电路图基本是经典图的,我可以上PCB图和文件的,参数不明白的再问吧,。

我就做了两个图EI30的是老王的15年神机,前级倍压后直接带500W的灯基本和接在市电差不多,变压器不热,管温还可以,场输出的,还没下过水还不知道怎么样,因为我不小心搞烧了自己重绕线后,太小了绕不下电压和功率没原来的好所以一直放着没的搞,很须要这种变压器来研究。

还有一个就是EI35或EE35吧反正是35*30的是单硅机前级倍压后500W太亮了1000W的有七八成亮不敢试太久,变压器不热,管也还可以。加上单硅和混频后,带灯调到最大500W就行了,不加风扇做了4个都是白送给朋友的,一直用没有过热和烧机现象。最热的算是电感了。加混频后还有吸鱼现象朋友说的在一定距离内鱼翻着游过来。虾就更明显了。我还没时间去看呢?第一个我做的有去看过吸鱼不是那么明显。但后面做的混频参数不一样占空比小了很多。

整机只有电感让我不放心是比较热,是直接从镇流器上拆下来的很小,我的材料是电单车控制器(75N75和外壳)+电脑变压器+镇流器(电容电感)+美的风扇调速器(BT136)有硅的朋友就不用这么麻烦了。

abbabb126
LV.4
@abbabb126
电路图基本是经典图的,我可以上PCB图和文件的,参数不明白的再问吧,。我就做了两个图EI30的是老王的15年神机,前级倍压后直接带500W的灯基本和接在市电差不多,变压器不热,管温还可以,场输出的,还没下过水还不知道怎么样,因为我不小心搞烧了自己重绕线后,太小了绕不下电压和功率没原来的好所以一直放着没的搞,很须要这种变压器来研究。还有一个就是EI35或EE35吧反正是35*30的是单硅机前级倍压后500W太亮了1000W的有七八成亮不敢试太久,变压器不热,管也还可以。加上单硅和混频后,带灯调到最大500W就行了,不加风扇做了4个都是白送给朋友的,一直用没有过热和烧机现象。最热的算是电感了。加混频后还有吸鱼现象朋友说的在一定距离内鱼翻着游过来。虾就更明显了。我还没时间去看呢?第一个我做的有去看过吸鱼不是那么明显。但后面做的混频参数不一样占空比小了很多。整机只有电感让我不放心是比较热,是直接从镇流器上拆下来的很小,我的材料是电单车控制器(75N75和外壳)+电脑变压器+镇流器(电容电感)+美的风扇调速器(BT136)有硅的朋友就不用这么麻烦了。
jasonchan
LV.5
@abbabb126
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片]老王神机 [图片]电单车单硅机 
变压器已寄出,帮你付了快递费了。
abbabb126
LV.4
@jasonchan
变压器已寄出,帮你付了快递费了。

我今天上夜班,今晚或明天也会把板寄给陈师傅的

斌520
LV.9
@abbabb126
电路图基本是经典图的,我可以上PCB图和文件的,参数不明白的再问吧,。我就做了两个图EI30的是老王的15年神机,前级倍压后直接带500W的灯基本和接在市电差不多,变压器不热,管温还可以,场输出的,还没下过水还不知道怎么样,因为我不小心搞烧了自己重绕线后,太小了绕不下电压和功率没原来的好所以一直放着没的搞,很须要这种变压器来研究。还有一个就是EI35或EE35吧反正是35*30的是单硅机前级倍压后500W太亮了1000W的有七八成亮不敢试太久,变压器不热,管也还可以。加上单硅和混频后,带灯调到最大500W就行了,不加风扇做了4个都是白送给朋友的,一直用没有过热和烧机现象。最热的算是电感了。加混频后还有吸鱼现象朋友说的在一定距离内鱼翻着游过来。虾就更明显了。我还没时间去看呢?第一个我做的有去看过吸鱼不是那么明显。但后面做的混频参数不一样占空比小了很多。整机只有电感让我不放心是比较热,是直接从镇流器上拆下来的很小,我的材料是电单车控制器(75N75和外壳)+电脑变压器+镇流器(电容电感)+美的风扇调速器(BT136)有硅的朋友就不用这么麻烦了。

带500W的灯,连续工作半个小时试试,看还热不热?

tvro
LV.13
@abbabb126
我今天上夜班,今晚或明天也会把板寄给陈师傅的 

板子的规格多大

@斌520
abbabb126
LV.4
@tvro
板子的规格多大

小的是115*58。大的单硅是145*80

abbabb126
LV.4
@斌520
加上外壳后500W灯调到暗一点400W左右开过十几分钟,摸外壳温温的就电感有股味好热,有一个BT136不是很好有直通现象朋友反映整机好热,拿回来换了几个零件原来换了136就好了,拿回去用正常。电鱼间歇用输出500W发热是没有问题的风扇都不用加。原来设计是要装风扇的后来一个都不用加,我这边的水阻是40-100欧的
abbabb126
LV.4
@abbabb126
加上外壳后500W灯调到暗一点400W左右开过十几分钟,摸外壳温温的就电感有股味好热,有一个BT136不是很好有直通现象朋友反映整机好热,拿回来换了几个零件原来换了136就好了,拿回去用正常。电鱼间歇用输出500W发热是没有问题的风扇都不用加。原来设计是要装风扇的后来一个都不用加,我这边的水阻是40-100欧的

板寄出了快递也付了韵达1900057531502

jasonchan
LV.5
@abbabb126
板寄出了快递也付了韵达1900057531502
谢谢,开始收集零件等板子准备做J。
tvro
LV.13
@abbabb126
小的是115*58。大的单硅是145*80

要找合适的外壳

@jasonchan
谢谢,开始收集零件等板子准备做J。
期等机机结果!!!
abbabb126
LV.4
@天使无情520
期等机机结果!!!

这个变压器出不出力主要看你前级做的好不好和开关管好不好。我做的其本是经典图,参数不同而已,圈子里是低电压报警要不要无所谓,