• 点赞

电源市场价格知多少

各位老板,这是我在淘宝里面找的,有销量的电源价格:

逆变器:

电压V 功率W 价格 销地
12-220  130 75.79 上海
12,24-220  500 85
12-220  150 69
12,24-220  1000 148
48-220 300 128
48-220 500 188

开关电源:

输出电压V 功率W 价格 销地 备注
5 200 50 LED显示屏常用
12 120 55
12 200 68
12 350 98
24 240 128
24 350 110
48 240 155

以上价格没包运费。 加快递省内6元,省外12元左右。价格是不是很低? 我在电子市场还看到更低的。 

我不知道到底毛利有多少?

我请教了一位做了几十年的老电子工程师,他说开关电源做得好的话,一般要1元/W左右的成本。  不知道实际工厂里到底能做到什么价格? 毛利有没有10%?  我在电子市场里看到一些温州人做的电源,价格很低,卖得还可以。 如果一个电源有10元毛利,能卖出500只电源,一个月除了租金2000,还有3000毛收入,维持一个人的业务费用没有问题。

全部回复(43)
正序查看
倒序查看
wryi147
LV.3
纯利润10元差不多
bpyanyu
LV.8

看过一个工程师买回来的电源:别说了,板子都没洗干净,看线路画的也是不怎么用心,更可怜的是买来用了两次坏了,我给修了一下,一看就保险丝坏了,别的没事,也不知道以后会不会还坏。

这种打死我我也不买这种货,再便宜也不要。

cheng111
LV.11

开关电源太便宜了,不过也没有办法。。。。

hzhytec
LV.3
@cheng111
开关电源太便宜了,不过也没有办法。。。。

那您认为哪种电源生意会比较好做? 我看到电子市场里主要就是逆变器,开关电源,充电器,档次也有高有低的。  那种车载的逆变器听说卖得还可以,但价格要例宜才行。 我不知道他们为什么电源能做得那么便宜,质量也还过得去,很想了解一下。

国内这么低啊,我公司大多卖国外的还好。最贵的一个1200美金。

mko145
LV.8
以上面的价格,如果不偷工减料,是一分钱也赚不到的。低于1元/W的电源基本上可以说是质次价廉,暂且不说是垃圾 ~
cheng111
LV.11
@hzhytec
那您认为哪种电源生意会比较好做?我看到电子市场里主要就是逆变器,开关电源,充电器,档次也有高有低的。 那种车载的逆变器听说卖得还可以,但价格要例宜才行。我不知道他们为什么电源能做得那么便宜,质量也还过得去,很想了解一下。 

可能是现在技术越来越普遍了吧....没前途了。

有自己的市场做上面都可以。

hzhytec
LV.3
@mko145
以上面的价格,如果不偷工减料,是一分钱也赚不到的。低于1元/W的电源基本上可以说是质次价廉,暂且不说是垃圾~

我又到市场看了解过,单个零售的话,上面的价格加上运费和市场零售价格差不多。市场价太高的话大部分人就都从网上面买了。 实体销售市场里产品,他也不会当场把指标测给你看,也无法比较。 所以在网上买与在实体市场买的风险是同样的。 这样可能就有为了生存偷工减料的情况,.

有了解的工程师,销售人员谈谈现在一线的情况到底怎样? 

tony_dai
LV.8
价格很低的,很多是元器件是二手的,质量可想而知...

相比来说价格很低!但是,有了价格优势,这个可靠性?寿命?等各方面的因素到底怎么样呢??应该很难有保障吧。

lxgmvp
LV.7
@笨小孩1114
相比来说价格很低!但是,有了价格优势,这个可靠性?寿命?等各方面的因素到底怎么样呢??应该很难有保障吧。

一分钱一分货,存在即是合理。

wryi147
LV.3
@tony_dai
价格很低的,很多是元器件是二手的,质量可想而知...

其实不是我看不起国产货  

国产的全新管子还不如国外进口拆机的稳定  返修率还比国内全新件低

但是电容别用拆机的就可以了,那玩意有寿命期限

jialijiang
LV.5
垃圾!真是垃圾!你们把这个行业搞坏了!对你们有什么好处,利润薄风险大!健康发展才是必经之路!给客户提供优质的电源品质,我们大家都会受益!我们比技术特点和品质,中国电源才能真正像日系美系一样兼优!
hzhytec
LV.3
@lxgmvp

我非常赞同你的看法。 市场是产品的试金石,薄利多销才是永恒的。 如果大家都按同一个原理,同一个电路图,同一个加工方法,同一个生产模式,同一个思路来做电源,价格统一,技术整齐划一,可能就不能竞争了。 我觉得做电源的开发人员可能要分成两种人: 一种是设计师,一种是工程师。设计师紧跟市场的。 

买电源的人有电工,维修工,还有做各种安装工程的,他们这些人虽然没设计生产过电源,但常常使用,经常接触,也有一定的电子基础,他们认可的东西,我想不会都是一文不值的垃圾。一个电源能在市场上卖,而且能生存,有销量,一定不是偶然的!

我了解到,市场里有些做电源生意的,本身就是做了几十年的老电子工程师,他们长期浸在市场中,又搞市场又搞产品,游韧有余,他们的见识有很多是工厂里面的研发工程师看不到的。

所以,我觉得把存在的市场分析清楚,有的放矢,对产品研发应当有一定的意义。

谢谢各位电源人参与。如果哪位老兄认为自己开发的具体电源产品会有市场竞争力的,我们大家可以讨论. 这样比单纯讨论技术更有实际意义呀

hzhytec
LV.3
@jialijiang
垃圾!真是垃圾!你们把这个行业搞坏了!对你们有什么好处,利润薄风险大!健康发展才是必经之路!给客户提供优质的电源品质,我们大家都会受益!我们比技术特点和品质,中国电源才能真正像日系美系一样兼优!
朋友,如果做产品只比技术特点和品质,你认为工厂还需要工程师吗?
wuqingge
LV.8
买一个拆开看看,就一目了然了,最好再用一下,测一下,就更有体会了
jialijiang
LV.5
@hzhytec
朋友,如果做产品只比技术特点和品质,你认为工厂还需要工程师吗?
;产品特点和品质都是来自工程师的思路!品质说是生产工艺来控制,但是产品复杂性和优化都是来自工程师!所以工程师的理念决定最后产品的价值!工程师是公司最宝贵的财富!
@wuqingge
买一个拆开看看,就一目了然了,最好再用一下,测一下,就更有体会了
我觉得这种电源应该伤不起啊!仅仅看看而已啊!
@bpyanyu
看过一个工程师买回来的电源:别说了,板子都没洗干净,看线路画的也是不怎么用心,更可怜的是买来用了两次坏了,我给修了一下,一看就保险丝坏了,别的没事,也不知道以后会不会还坏。这种打死我我也不买这种货,再便宜也不要。
我们所销售的电容的价格都在下调,我想电源也是一个样吧!利润都是相当低。
@卖电容QQ906871
我们所销售的电容的价格都在下调,我想电源也是一个样吧!利润都是相当低。
听说深圳做LED的钧多立的老总都成跑跑了。
wuqingge
LV.8
@bpyanyu
看过一个工程师买回来的电源:别说了,板子都没洗干净,看线路画的也是不怎么用心,更可怜的是买来用了两次坏了,我给修了一下,一看就保险丝坏了,别的没事,也不知道以后会不会还坏。这种打死我我也不买这种货,再便宜也不要。
保险丝质量不好,还是参数选择不对,那么容易坏
wuqingge
LV.8
@hzhytec
那您认为哪种电源生意会比较好做?我看到电子市场里主要就是逆变器,开关电源,充电器,档次也有高有低的。 那种车载的逆变器听说卖得还可以,但价格要例宜才行。我不知道他们为什么电源能做得那么便宜,质量也还过得去,很想了解一下。 
车载电源,好像正在走热,大家怎么看
wuqingge
LV.8
@lxgmvp
存在不一定合理!消费者想买好的产品,但是他不能分辨深层,所以只看到浅层的价格好处,最终还是得不偿失
@hzhytec
我非常赞同你的看法。市场是产品的试金石,薄利多销才是永恒的。如果大家都按同一个原理,同一个电路图,同一个加工方法,同一个生产模式,同一个思路来做电源,价格统一,技术整齐划一,可能就不能竞争了。我觉得做电源的开发人员可能要分成两种人:一种是设计师,一种是工程师。设计师紧跟市场的。 买电源的人有电工,维修工,还有做各种安装工程的,他们这些人虽然没设计生产过电源,但常常使用,经常接触,也有一定的电子基础,他们认可的东西,我想不会都是一文不值的垃圾。一个电源能在市场上卖,而且能生存,有销量,一定不是偶然的!我了解到,市场里有些做电源生意的,本身就是做了几十年的老电子工程师,他们长期浸在市场中,又搞市场又搞产品,游韧有余,他们的见识有很多是工厂里面的研发工程师看不到的。所以,我觉得把存在的市场分析清楚,有的放矢,对产品研发应当有一定的意义。谢谢各位电源人参与。如果哪位老兄认为自己开发的具体电源产品会有市场竞争力的,我们大家可以讨论.这样比单纯讨论技术更有实际意义呀
楼主的见解很好。希望开关电源的发展正规化,特别是LED驱动电源!
mko145
LV.8
存在即是合理的逻辑实在是中国特色!
地沟油既然长期存在,就肯定有其存在的理由 - 因为有利可图,政府监管不利。所以其存在当属合理。
三氯氰胺牛奶长期毒害儿童合理吗?因为有地方政府包庇纵容,所以其存在也属合理。
国内市场上的电源大多偷工减料,质次价廉无视安全标准合理吗? 因为中国人天生喜欢便宜货,且命不值钱,所以也是合理的。
正是因为大家觉得这些存在弊端都合理,才有前天三氯氰胺奶粉的无法无天;昨天高铁撞车的悲剧;  和今天大家嘴里还在吃着的地沟油 ~
电子行业的垃圾电源就等同于饮食业的地沟油,不至于吃了即死 ~ 所以长期合理地存在着 .......
jialijiang
LV.5
@mko145
存在即是合理的逻辑实在是中国特色!地沟油既然长期存在,就肯定有其存在的理由-因为有利可图,政府监管不利。所以其存在当属合理。三氯氰胺牛奶长期毒害儿童合理吗?因为有地方政府包庇纵容,所以其存在也属合理。国内市场上的电源大多偷工减料,质次价廉无视安全标准合理吗?因为中国人天生喜欢便宜货,且命不值钱,所以也是合理的。正是因为大家觉得这些存在弊端都合理,才有前天三氯氰胺奶粉的无法无天;昨天高铁撞车的悲剧; 和今天大家嘴里还在吃着的地沟油~电子行业的垃圾电源就等同于饮食业的地沟油,不至于吃了即死~所以长期合理地存在着.......
总之国内每个电源企业都是健康发展和遵守职业道德,我想每个公司每个员工都会受益!那些想要廉价电源采购商被我们的正确引导,他也会有所改变的。希望如此!理想!
@jialijiang
总之国内每个电源企业都是健康发展和遵守职业道德,我想每个公司每个员工都会受益!那些想要廉价电源采购商被我们的正确引导,他也会有所改变的。希望如此!理想!
期待能够慢慢地改变这种形式啊,不存在那也是不可能啊!
lxgmvp
LV.7
@笨小孩1114
期待能够慢慢地改变这种形式啊,不存在那也是不可能啊!
ZF 不希望这样,东西不坏没法换,不换没法捞钱,也就没有鸡的屁。
hzhytec
LV.3
@mko145
存在即是合理的逻辑实在是中国特色!地沟油既然长期存在,就肯定有其存在的理由-因为有利可图,政府监管不利。所以其存在当属合理。三氯氰胺牛奶长期毒害儿童合理吗?因为有地方政府包庇纵容,所以其存在也属合理。国内市场上的电源大多偷工减料,质次价廉无视安全标准合理吗?因为中国人天生喜欢便宜货,且命不值钱,所以也是合理的。正是因为大家觉得这些存在弊端都合理,才有前天三氯氰胺奶粉的无法无天;昨天高铁撞车的悲剧; 和今天大家嘴里还在吃着的地沟油~电子行业的垃圾电源就等同于饮食业的地沟油,不至于吃了即死~所以长期合理地存在着.......

你说得很对!很有见解。

应当是找到客户最准确的需求点,在保证需求,基本质量的前提下,从生产工艺,生产效率,人力组织,设备优化,物流优化方面下手,尽最大可能降低成本,让利消费者才是正理。

我觉得按照前面的终端价格,很难有利润,除了自产自销,去掉所有的管理费用,自己生产,人工费用计入毛利。 这样的话自己一定要是多面手,什么都控制在自己手中才行。

hzhytec
LV.3
@jialijiang
;产品特点和品质都是来自工程师的思路!品质说是生产工艺来控制,但是产品复杂性和优化都是来自工程师!所以工程师的理念决定最后产品的价值!工程师是公司最宝贵的财富!
你说的很好。 如果工程师能在公司有地位,这个公司在社会上就会很高的地位,就好象西门子等大公司一样,里面的工程师都是引导世界潮流的,可以直接问鼎诺贝尔的,这样直接的结果,就是公司世界领先!执世界工业之牛耳!