• 点赞

大家都来谈谈电源这一行从业人员的薪资水平如何吧.

有人说从事电源这一行待遇太低,做电源利润太低没有前途,大家都来说说吧,看看各位同行对自己目前的状态是否满意,对行业前景以及个人前途是否看好.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
w.ho
LV.6
我想关键还是要看个人的能力,以及你对商机的把握了,我曾经帮过一家开发60KVA大功率全固态感应加热电源的公司,他们开发的该设备在技术上遇到了自己解决不了的技术难题,在报上打了广告四个多月的时间里也去了不少人,但都没解决(是他们的总工最后自己说的).最终他们老总先支付了5千给我,也许是我的运气好吧,一个下午就把问题彻底解决好了.你说说是不是搞特种电源的“钱”途无量!对不!?
guog
LV.4
@w.ho
我想关键还是要看个人的能力,以及你对商机的把握了,我曾经帮过一家开发60KVA大功率全固态感应加热电源的公司,他们开发的该设备在技术上遇到了自己解决不了的技术难题,在报上打了广告四个多月的时间里也去了不少人,但都没解决(是他们的总工最后自己说的).最终他们老总先支付了5千给我,也许是我的运气好吧,一个下午就把问题彻底解决好了.你说说是不是搞特种电源的“钱”途无量!对不!?
不管是哪个行业,人口过剩都不是什么好事,太多人做电源就会造成无序的不良竞争,最终受害的还是相关的从业人员.360行行出状元但是状元毕竟只有一个,不可能每个人都是最优秀的.
LV.5
@guog
不管是哪个行业,人口过剩都不是什么好事,太多人做电源就会造成无序的不良竞争,最终受害的还是相关的从业人员.360行行出状元但是状元毕竟只有一个,不可能每个人都是最优秀的.
这个问题在于机遇和自身能力问题,大公司和小公司不一样,技术强的和技术薄弱的又不一样,你说是这个理儿吗?
本人也曾在几家规模大的企业干过开发,但是都不理想,现在转做生产技术支持,小单位,但是还过得去,这就是个机遇问题了,从某种意义上来讲,大公司也许人才太多,你不会被老大轻易发觉,小公司则不一样了.
你们看呢?呵呵
zhaoboo
LV.6
@78941227
这个问题在于机遇和自身能力问题,大公司和小公司不一样,技术强的和技术薄弱的又不一样,你说是这个理儿吗?本人也曾在几家规模大的企业干过开发,但是都不理想,现在转做生产技术支持,小单位,但是还过得去,这就是个机遇问题了,从某种意义上来讲,大公司也许人才太多,你不会被老大轻易发觉,小公司则不一样了.你们看呢?呵呵___________________________________________不过是一些缤纷记忆,美丽看过也拥有过,不过是过客走一程,何必肩膀上背那么多
D
w.ho
LV.6
@guog
在这一行业里状元只出一个是远远不够的!我的看法首先是你自身要强,在多方面都有自己的高招,并且有和能拿出超出别人的东西来,到时候我相信你不会去埋怨什么的,那时只怕你已忙不过来了.
那一行都一样,认准一行干下去肯定没问题
guog
LV.4
@网事成风
呵呵,关键是准!
whchery
LV.7
@网事成风
说到电子上