• 点赞

耐压不过问题请教

我公司的DC-DC模块,成品是灌封产品,刚生产完时,耐压测试OK,在仓库放半年以上再拿出来打耐压就通不过了。不是一款产品,是几款都有此现象,而且有的批次库存没问题,有的批次库存就有问题,请教大侠可能是什么原因呢?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
少清
LV.4

将打不过的产品剖开看一下,应该是有气泡的地方会放电。

改善你的流程,胶的使用时间,真空过程。。。。。。。。。。

LV.7

1.      可能是变压器受潮因素,烘干就会较好.

2.      Y电容有断裂或耐压不足.

3.      PCB初级和次级隔离距离不足.

4.      如少清所提胶气泡的问题,一般抽真空就可改善此问题.

erlangde
LV.3
@10227
1.     可能是变压器受潮因素,烘干就会较好.2.     Y电容有断裂或耐压不足.3.     PCB初级和次级隔离距离不足.4.     如少清所提胶气泡的问题,一般抽真空就可改善此问题.
如果识初次级隔离距离不够的话,刚生产完时耐压就不会过啊。关键点是刚生产完时耐压ok,放一段时间耐压就NG。
linghu005
LV.2
@erlangde
如果识初次级隔离距离不够的话,刚生产完时耐压就不会过啊。关键点是刚生产完时耐压ok,放一段时间耐压就NG。
胶不好,瞎猜的
cheng111
LV.11
@erlangde
关注,没有遇到过。不知道你是使用的什么胶?
没有见到实物很难判断。找一下击穿的部位。
ctx1211
LV.7
估计是没有喷三防漆造成,导致库存一段时间被氧化,潮湿,灰尘,腐化等问题就来了
要么是受潮,要么可能是胶有问题,后者可能性更大
LV.7
@erlangde

你们是否在灌胶前测试一次,灌胶后再测试一次?

@shenyf1979
要么是受潮,要么可能是胶有问题,后者可能性更大
期待结果
wheelzhou
LV.9
@无源之水
期待结果

是不是喷了三防就一定可以过了耐压吗?

cheng111
LV.11
@wheelzhou
是不是喷了三防就一定可以过了耐压吗?[图片]
等待 ctx1211回复....
zvszcs
LV.12
@wheelzhou
三防成本高啊
隐形专家
LV.10
@wheelzhou
喷三防只能解决表面问题,不能解决内部问题。测一下绝缘电阻看看!
guyan6175
LV.5

应该是受潮引起的

ctx1211
LV.7
@cheng111
等待 ctx1211回复....
额,大哥面前哪敢班门弄斧
cheng111
LV.11
@guyan6175
应该是受潮引起的

灌胶了还受潮?高湿度的环境怎用啊。

wheelzhou
LV.9
@隐形专家
喷三防只能解决表面问题,不能解决内部问题。测一下绝缘电阻看看!

那些方面可以增大绝缘阻值呢?很想知道