• 点赞

UC3843在DCtoDC电源中的应用

最近做一款DC-DC电源,是用UC3843做的,2脚直接接地,输出电压用TL431反馈经光耦控制UC3843的第一脚来实现稳压的,现在出现了一个问题,输出电压基本稳定,但只要带负载,UC3843第六脚的输出频率会降低到4KHZ,空载时为70KHZ?哪位大侠用过UC3843?能否谈点经验?在此谢过了!
全部回复(121)
正序查看
倒序查看
动力
LV.5
我贴上原理图,欢迎大家共同讨论.请各位高手们指点指点
动力
LV.5
@动力
怎么没有人顶啊?
@动力
怎么没有人顶啊?
好,不隔离的不需要光耦控制了.
动力
LV.5
@luoxiaoyuan
好,不隔离的不需要光耦控制了.
谢谢你的指点,直接控制能解决带载频率低的问题吗?还有UC3843和UC3843B有哪些区别?请教了?
动力
LV.5
@动力
以前也接触过UC3843做AC-DC电源,稳压也是控制UC3843的第一脚,但是带负载频率不会降低.
no-admin
LV.8
你好,关于UC3843我不是很熟悉,
请问您做这款电源一定是要隔离输出吗?
您的Vin要求是多少?
Vout是多少?
多大的功率?
看看能不能给你提供一点帮助??
动力
LV.5
@no-admin
你好,关于UC3843我不是很熟悉,请问您做这款电源一定是要隔离输出吗?您的Vin要求是多少?Vout是多少?多大的功率?看看能不能给你提供一点帮助??
不需要隔离,输入电压在0V-20V之间变化,因为输入端接太阳能电池,输出12V,最大输出电流为4A
动力
LV.5
@动力
不需要隔离,输入电压在0V-20V之间变化,因为输入端接太阳能电池,输出12V,最大输出电流为4A
还有一部分电路没有画出来,是检测输入电压的,低于15V UC3843就不工作
动力
LV.5
做过开关电源的朋友能谈谈做开关电源的经验吗?
no-admin
LV.8
@动力
还有一部分电路没有画出来,是检测输入电压的,低于15VUC3843就不工作
那你干吗用这个啊!用AOZ1014啊,哪里这么复杂啊!很简单就搞定 了!!
用AOZ1014第一你不用前面的检测电路,第二你不用后面的MOS,
电流最大可以做到5A
动力
LV.5
@动力
做过开关电源的朋友能谈谈做开关电源的经验吗?
类似的问题不知道大家有没有遇到?能否帮我提点建议呢?谢了!
动力
LV.5
@动力
类似的问题不知道大家有没有遇到?能否帮我提点建议呢?谢了!
哪位大侠能指点指点啊?
动力
LV.5
@no-admin
那你干吗用这个啊!用AOZ1014啊,哪里这么复杂啊!很简单就搞定了!!用AOZ1014第一你不用前面的检测电路,第二你不用后面的MOS,电流最大可以做到5A
谢谢你的建议,我会查一下AOZ1014的相关资料
动力
LV.5
@动力
谢谢你的建议,我会查一下AOZ1014的相关资料
网上很少有AOZ1014的资料,兄台能否发一份给我?
no-admin
LV.8
@动力
网上很少有AOZ1014的资料,兄台能否发一份给我?
这个料是一个比较新的料,网上资料少,这是他的DATASHEET,
1141190463.pdf
动力
LV.5
@no-admin
这个料是一个比较新的料,网上资料少,这是他的DATASHEET,1141190463.pdf
非常感谢你的帮助!
no-admin
LV.8
@动力
非常感谢你的帮助!
不要客气,有问题可以咨询我!!
你是在深圳还是在哪里/??
动力
LV.5
@no-admin
不要客气,有问题可以咨询我!!你是在深圳还是在哪里/??
我是在深圳,你呢?
动力
LV.5
@no-admin
不要客气,有问题可以咨询我!!你是在深圳还是在哪里/??
LM2576、LM2575和LM2596我都用过,和AOZ1014的外围电路很相似,不过我用LM2576和LM2596做DC-DC电源,输出12V2A时温度会很高在100度左右,输出1A就没有问题,LM2576在资料上介绍可以输出3A
动力
LV.5
@no-admin
这个料是一个比较新的料,网上资料少,这是他的DATASHEET,1141190463.pdf
不过我用LM2576加的散热片很小,由于空间有很大的限制,所以大的散热片没空间放.
no-admin
LV.8
@动力
不过我用LM2576加的散热片很小,由于空间有很大的限制,所以大的散热片没空间放.
AOZ1014不用加散热,体积是SO-8封装的!
动力
LV.5
@no-admin
哦!那么小的封装能做到5A不发烫,很不容易的!
动力
LV.5
@no-admin
这个IC应该是美国AOS公司的,这家公司做MOSFET比较多
no-admin
LV.8
@no-admin
是美国AOS的,是一棵新料.可以和你取得联系吗?
动力
LV.5
@no-admin
行啊!电话吗?还是邮箱?
动力
LV.5
@no-admin
如果是电话号码,就发到你的邮箱里面,不方便贴到网上.
动力
LV.5
@no-admin
也可以发邮件联系,我的邮箱是:shi.168@163.com
no-admin
LV.8
@动力
如果是电话号码,就发到你的邮箱里面,不方便贴到网上.
可以,我的邮箱是zhao@foxbon.com或者站内短信也可以,打我手机也行13728702394
@动力
也可以发邮件联系,我的邮箱是:shi.168@163.com
到时做成功了能否将结果传上来看看?
no-admin
LV.8
@动力
我给你发过邮件了,你查收一下!