• 点赞

LLC 200W的电源通电状态下电源保护问题

一个LLC 200W的电源,插在一体电脑里面后通电能正常工作,但是电源在通电状态下插的话电源就保护,把电源的保护断开也会保护,有没有谁遇到过类似的问题的呀?一体电脑没有问题,用其它LLC电源不管怎么弄都没有问题。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
tony_dai
LV.8
没碰过,帮顶
cheng111
LV.11

没有遇到过,帮顶。

应该是高频干扰导致的环路问题。

hugan
LV.6
@cheng111
没有遇到过,帮顶。应该是高频干扰导致的环路问题。
电源内部环路没有 处理好,再把电路改进改进
fdecctv
LV.4
@hugan
电源内部环路没有处理好,再把电路改进改进
除了改线路还有其它方法吗?这个电源是成品呀!我在输出线上串一个0.25R的电阻能解决,但是除了这个方法还有其他方法吗??
fdecctv
LV.4
@fdecctv
除了改线路还有其它方法吗?这个电源是成品呀!我在输出线上串一个0.25R的电阻能解决,但是除了这个方法还有其他方法吗??
自己先顶着~!
LV.2
冲击造成的保护?所有保护去掉后是会重新启动还是保护后再也不启动了?
lxgmvp
LV.7
@953918341
冲击造成的保护?所有保护去掉后是会重新启动还是保护后再也不启动了?

过冲的问题?还有什么叫“把电源的保护断开也会保护"啊?

LV.2
@lxgmvp
过冲的问题?还有什么叫“把电源的保护断开也会保护"啊?

楼下的注意楼层,你问我我咋知道

@953918341
楼下的注意楼层,你问我我咋知道[图片]
你这个电源输出峰值功率小了
LV.2
@贺赫无名
你这个电源输出峰值功率小了
fdecctv
LV.4
@953918341
[图片]
可能是我描述的有错误把。具体的我把保护断开后,通电状态插入马上就无输出,非要断开电源后电源才能在次启动。如果是过冲问题该如何解决?或者如果是峰值功率小了有什么办法补救吗?还有就是我在输出线上串一个0.25以上的电阻后为什么就不保护了呢?
amonson
LV.8
输出电容多大?如果是多个并联,去掉一个再试。
fdecctv
LV.4
@amonson
输出电容多大?如果是多个并联,去掉一个再试。
两个1000UF的
ljl797
LV.4
@fdecctv
两个1000UF的

应该是负载启动电流大于电源输出保护电流