• 点赞

前辈们帮忙推荐几本开关电源的书吧

学生刚刚入门开关电源,前辈们帮忙推荐几本书吧。手头上有一本《精通开关电源设计》sanjaya maniktala写的,人民邮电出版社。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

这本书很经典的,好好研读。别的书还有《开关电源设计》《磁性元器件分册》《实用开关电源设计》等很多。看下面的帖子,有电子版,都是经典。自己选择啦!

http://bbs.dianyuan.com/topic/707096

zianbc
LV.2
@笨小孩1114
这本书很经典的,好好研读。别的书还有《开关电源设计》《磁性元器件分册》《实用开关电源设计》等很多。看下面的帖子,有电子版,都是经典。自己选择啦!http://bbs.dianyuan.com/topic/707096
谢谢,那我就先好好研读手上的这本书,我觉得磁也是很重要的,《磁性元器件分册》是不是也要买来好好研读?
@zianbc
谢谢,那我就先好好研读手上的这本书,我觉得磁也是很重要的,《磁性元器件分册》是不是也要买来好好研读?
恩,先看手上的那本吧。一遍之后肯定有问题的,还需要好多次书中的知识才能消化。磁学的确很重要!《磁性元器件分册》赵修科老师的这本书不错,可以打印出来。貌似没有卖的吧。
cheng111
LV.11
@zianbc
磁场的建议打印赵老师的,刚开始看电源方面书籍,建议看《开关电源设计》第二版或者第三版。原理居多,易懂。实际做的时候,再来看精通开关电源设计。
zianbc
LV.2
@笨小孩1114
恩,先看手上的那本吧。一遍之后肯定有问题的,还需要好多次书中的知识才能消化。磁学的确很重要!《磁性元器件分册》赵修科老师的这本书不错,可以打印出来。貌似没有卖的吧。
谢谢,笨兄!
zianbc
LV.2
@cheng111
磁场的建议打印赵老师的,刚开始看电源方面书籍,建议看《开关电源设计》第二版或者第三版。原理居多,易懂。实际做的时候,再来看精通开关电源设计。
谢谢,cheng,我一定努力学习。