• 点赞

MOS管的寄生电容

怎么测试Ciss,Coss,Crss

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
李益
LV.2
普通公司没办法测这东西呀,搞开发的测这个干嘛,spec上不是有啊
cheng111
LV.11
@李益
普通公司没办法测这东西呀,搞开发的测这个干嘛,spec上不是有啊
电桥测试应该可以吧?
ctx1211
LV.7
规格书有这个吧

“在管脚间并上大电阻M级以上,然后再引脚上串上104的电容后用万用电桥进行测量,但是有些参数可能需要加载直流测试”  

这句话是一个网友给出测试MOS管寄生电容的回答,不明白如何操作?请大家详细解答。也想学习这个知识啊。

xiezhfeng
LV.2
@李益

就因为开发才需要这个东西,SPEC上的或许不准,所以,。。。。

xiezhfeng
LV.2
@ctx1211
规格书有这个吧

规格书一定准确吗??我想我们是不是应该严谨一点

xiezhfeng
LV.2
@笨小孩1114
  “在管脚间并上大电阻M级以上,然后再引脚上串上104的电容后用万用电桥进行测量,但是有些参数可能需要加载直流测试”  这句话是一个网友给出测试MOS管寄生电容的回答,不明白如何操作?请大家详细解答。也想学习这个知识啊。
你那句话我也看到过,呵呵,不过我也不太明白其中的含义
xiezhfeng
LV.2

MOS管有三个电容分别为Cgs ,Cgd,Cds.现在我分别用电桥夹GS,GD,DS端测得电容分别为C1,C2,C3。我是不是可以认为    

C1=Cgs+{Cgd*Cds/(Cgd+Cds)},   C2=Cgd+{Cgs*Cds/(Cgs+Cds)},                   C3=Cds+{Cgd*Cgs/(Cgd+Cgs)},

ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
  “在管脚间并上大电阻M级以上,然后再引脚上串上104的电容后用万用电桥进行测量,但是有些参数可能需要加载直流测试”  这句话是一个网友给出测试MOS管寄生电容的回答,不明白如何操作?请大家详细解答。也想学习这个知识啊。

是哪2个脚?做过测试没有

李益
LV.2
@xiezhfeng
就因为开发才需要这个东西,SPEC上的或许不准,所以,。。。。

SPEC上都不准,要么是生产商的产品有问题,要么是物料是水货,一切按SPEC的参数去设计就行了,SPEC真有错,我可以直接去告他。

搞开发是应该严谨,但这个没必要太较真

@xiezhfeng
MOS管有三个电容分别为Cgs ,Cgd,Cds.现在我分别用电桥夹GS,GD,DS端测得电容分别为C1,C2,C3。我是不是可以认为    C1=Cgs+{Cgd*Cds/(Cgd+Cds)},   C2=Cgd+{Cgs*Cds/(Cgs+Cds)},                  C3=Cds+{Cgd*Cgs/(Cgd+Cgs)},
你上面给出的  “

MOS管有三个电容分别为Cgs ,Cgd,Cds.现在我分别用电桥夹GS,GD,DS端测得电容分别为C1,C2,C3。我是不是可以认为    

C1=Cgs+{Cgd*Cds/(Cgd+Cds)},   C2=Cgd+{Cgs*Cds/(Cgs+Cds)},                   C3=Cds+{Cgd*Cgs/(Cgd+Cgs)}”    

这个问题我没有看懂。兄弟是不是有点问题啊?你现在的意思是用电桥已经测试出Cgs ,Cgd,Cds了吗?

@xiezhfeng
MOS管有三个电容分别为Cgs ,Cgd,Cds.现在我分别用电桥夹GS,GD,DS端测得电容分别为C1,C2,C3。我是不是可以认为    C1=Cgs+{Cgd*Cds/(Cgd+Cds)},   C2=Cgd+{Cgs*Cds/(Cgs+Cds)},                  C3=Cds+{Cgd*Cgs/(Cgd+Cgs)},

如果你已经测试出Cgs ,Cgd,Cds这三个结电容,那么你问的问题也就解决了。

具体应该是这样计算:

Ciss=Cgd + Cgs

Coss=Cds + Cgd

Crss=Cgd

ctx1211
LV.7
@笨小孩1114
如果你已经测试出Cgs ,Cgd,Cds这三个结电容,那么你问的问题也就解决了。具体应该是这样计算:Ciss=Cgd+CgsCoss=Cds+CgdCrss=Cgd
恩,这个计算我知道,谢谢
冰上鸭子
LV.10

我都是看 规格书上的 我不会测期待高手解答

ctx1211
LV.7
@冰上鸭子
我都是看规格书上的我不会测期待高手解答

师长别谦虚啊,同期待

shtjsd
LV.4
Coss, Crss随电压变化的,直接问问原厂的datasheet上的电容曲线是怎么测试的
cheng111
LV.11
@笨小孩1114
如果你已经测试出Cgs ,Cgd,Cds这三个结电容,那么你问的问题也就解决了。具体应该是这样计算:Ciss=Cgd+CgsCoss=Cds+CgdCrss=Cgd
Cds等是随电压变化的,有些参数是不能直接使用的。
cheng111
LV.11
@xiezhfeng
你的公式很复杂,我没有看到过...
ctx1211
LV.7
@shtjsd
Coss,Crss随电压变化的,直接问问原厂的datasheet上的电容曲线是怎么测试的

这个倒是比较实际,关注一下

xiezhfeng
LV.2
@笨小孩1114
你上面给出的 “MOS管有三个电容分别为Cgs ,Cgd,Cds.现在我分别用电桥夹GS,GD,DS端测得电容分别为C1,C2,C3。我是不是可以认为    C1=Cgs+{Cgd*Cds/(Cgd+Cds)},   C2=Cgd+{Cgs*Cds/(Cgs+Cds)},                  C3=Cds+{Cgd*Cgs/(Cgd+Cgs)}”    这个问题我没有看懂。兄弟是不是有点问题啊?你现在的意思是用电桥已经测试出Cgs ,Cgd,Cds了吗?
我想的是我测出C1,我想问的是C1不Cgs与  (Cds  , Cgd串联之和)并联吗??其他的以此类推
xiezhfeng
LV.2
@笨小孩1114
你这个我也知道
sxcdzkj
LV.1
@笨小孩1114
你上面给出的 “MOS管有三个电容分别为Cgs ,Cgd,Cds.现在我分别用电桥夹GS,GD,DS端测得电容分别为C1,C2,C3。我是不是可以认为    C1=Cgs+{Cgd*Cds/(Cgd+Cds)},   C2=Cgd+{Cgs*Cds/(Cgs+Cds)},                  C3=Cds+{Cgd*Cgs/(Cgd+Cgs)}”    这个问题我没有看懂。兄弟是不是有点问题啊?你现在的意思是用电桥已经测试出Cgs ,Cgd,Cds了吗?