• 点赞

如何画四层板或多层板?请有经验的朋友指导下!

画四层或多层板!应选择那些颜色的导线以及怎样布板,画板时有那些需要注意的,四层或多层板适用于那样地方??
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
四层板对应的是那四层?有朋友知道的吗?
@party---2001
没人知道????????????????????????????????????
亚藤
LV.4
没人知道????????????????????????????????????
是啊. 我问四层板的问题也没人回答我.
dahai168
LV.2
问个难度高点的问题吧,不要把基本常识拿来问!!!!
亚藤
LV.4
@dahai168
那么说你很牛了???
那么请教一下
内层怎么连线 铺铜铺不上.
ww7805
LV.6
@dahai168
不要打雷不下雨呀     摆架子不发标
naite
LV.4
@亚藤
那么说你很牛了???那么请教一下内层怎么连线铺铜铺不上.
一样连线!
亚藤
LV.4
@naite
一样连线!
敷铜只能在正电层用,怎么连呢?如果用的话,只能用midlayer而不是interplane了.但文件会很大.
还有内割层是不是可以用来定义内层边沿?
亚藤
LV.4
通常中间层是电源层,toplayer和bottomlayer是信号层
多电源的话可以内割层,用splitplane.
亚藤
LV.4
另外在此问一个问题,PCB上阴影文字怎么弄的,还有一些有电勿接触的图形标志等,怎么弄的?
@亚藤
另外在此问一个问题,PCB上阴影文字怎么弄的,还有一些有电勿接触的图形标志等,怎么弄的?
我从没有画过四层板,就是想了解些四层或多层的画法,及应该注意的地方!感谢各位朋友的回复,希望大家一起来讨论下,让我和各位朋友一起进步.谢谢!
ikang123
LV.1

1,首先,打开软件,在PCB环境中,点击【Design】(设计)|【Layer Stack Manager】(层叠管理)命令,打开【Layer Stack Manager】,

2.接下来,我们添加内电层。先点击Top Layer,然后单击右侧的Add Plane选项,图案上出现新添加的InternalPlane1(No Net),这就是一个负片层。当然,如果要添加正片层,点击Add Layer即可。

不说太多直接上图,

恭喜到了这一步你的四层板已设置完成,下面就靠你自己布线了。