• 点赞

半桥电路功率三极管的温度检测

大家好!本人在调试一款2*36半桥的电子镇流器,上管温度为53C(室温30C)温差为23度这样的温度能受吗?请问师傅们调节的温差上限控制在多少温度?下管可以测温吗,本人在测下管温度时 温度表数字不停地变 而且比实际温度高出40C左右(怀疑开关管频率干扰温度表)不知是否???
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
赵山
LV.1

单看温度的话,53度很不错啦,还应该看下上下管的温差,一般要控制在5度以为好。

FGR188
LV.2
@赵山
单看温度的话,53度很不错啦,还应该看下上下管的温差,一般要控制在5度以为好。
请问测量极管温度时,是用带热电偶的数字温度表好还是探针式的温度计准确一点??
FGR188
LV.2
@FGR188
请问测量极管温度时,是用带热电偶的数字温度表好还是探针式的温度计准确一点??
请大家推荐一款可以带电检测温度的温度表,谢谢
wzg0326
LV.6
@FGR188
请大家推荐一款可以带电检测温度的温度表,谢谢
 我用的这边比较好!
Ai-China
LV.5

用Thermal线量测

yon009
LV.5

要看你测量的条件,如果在input=220V 就温升来看还是可以的,不过高压下可以再看看温升,最好小于30°。至于上下管温差一般控制在5~6°之内!另外,温升测试用多点温度巡检仪还是比较准确一点!

@yon009
    要看你测量的条件,如果在input=220V就温升来看还是可以的,不过高压下可以再看看温升,最好小于30°。至于上下管温差一般控制在5~6°之内!另外,温升测试用多点温度巡检仪还是比较准确一点!

买8路至16路得温度巡警仪,很好用的!