• 点赞

节能荧光灯输入功率

请问节能荧光灯的输入功率怎么定义的,今天测试了个标识为13W 2U E27的灯,测试输入功率才7W,功率怎么会那么小,不是标称功率为13W,请教下前辈
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
赵山
LV.1
很多小厂生产的功率都不达标的,这样可以节约成本。你是才开始做节能灯的吗?
unique
LV.9

乱标识仅仅是节能灯市场的乱象之一!

unique
LV.9
@赵山
很多小厂生产的功率都不达标的,这样可以节约成本。你是才开始做节能灯的吗?

不仅小厂存在功率不达标的问题,有些大厂也存在这个问题。

★欢迎加入『照明业务交流1群(光源类):QQ群号202037688』;
★欢迎加入『照明业务交流2群(电子元件类):QQ群号202037650』;
★欢迎加入『照明业务交流3群(五金辅料塑料类):QQ群号128658982』;
★欢迎加入『照明业务交流4群(LED类):QQ群号181789375』;
以上新建的QQ群诚聘群管理员,要求:熟悉和从事照明行业,有比较多的上网时间,能热心为群友服务

bobery
LV.7
@unique
乱标识仅仅是节能灯市场的乱象之一!

哦,谢谢!功率没有做足的话成本会便宜吗?功率做足的话成本那些部分会高,请教前辈

yon009
LV.5
@bobery
哦,谢谢!功率没有做足的话成本会便宜吗?功率做足的话成本那些部分会高,请教前辈

这个看水平了,一般开关管和扼流电感会高一点。小厂的标称功率远大于实际功率,是因为这个成本更低,有价格优势,同时就算成本一样,性能也会可靠一些!过GB的产品,标称功率和实际的功率偏差要在正负10%以内!

unique
LV.9
@yon009
 这个看水平了,一般开关管和扼流电感会高一点。小厂的标称功率远大于实际功率,是因为这个成本更低,有价格优势,同时就算成本一样,性能也会可靠一些!过GB的产品,标称功率和实际的功率偏差要在正负10%以内!

在下记忆中, 灯功率GB规定是, 自镇流荧光灯在额定电压和额定频率下工作时,其实际消耗的功率与额定功率之差不得大于15

现在有修订为10%了吗?

yon009
LV.5
@unique
在下记忆中, 灯功率GB规定是, 自镇流荧光灯在额定电压和额定频率下工作时,其实际消耗的功率与额定功率之差不得大于15%。现在有修订为10%了吗?

对的,应该是去年9月份CQC出的对荧光灯电子镇流器的新标GB19510.1-2009,GB19510.4-2009的更新中提出来很多项对于EB及HID的实验要求,以前2003的旧版标准中没有对功率没有明确要求,但是新版标准要求控制在正负百分之十内。具体资料我忘记放哪里了,找下找到了发上来!!!

qqouyang
LV.7
@yon009
        对的,应该是去年9月份CQC出的对荧光灯电子镇流器的新标GB19510.1-2009,GB19510.4-2009的更新中提出来很多项对于EB及HID的实验要求,以前2003的旧版标准中没有对功率没有明确要求,但是新版标准要求控制在正负百分之十内。具体资料我忘记放哪里了,找下找到了发上来!!!
换句话说,就是做90%以上的整灯功率了,差不多是这个意思吧
yon009
LV.5
@qqouyang
换句话说,就是做90%以上的整灯功率了,差不多是这个意思吧

恩,对的没错,早上找过了,有找到资料,下午传上来大家看看你~~

yon009
LV.5
@unique
在下记忆中, 灯功率GB规定是, 自镇流荧光灯在额定电压和额定频率下工作时,其实际消耗的功率与额定功率之差不得大于15%。现在有修订为10%了吗?

镇流器CCC标准换版会议纪要  

大家看看,我的理解是灯功率是指EB标称的输入功率!

unique
LV.9
@yon009
[图片]镇流器CCC标准换版会议纪要    大家看看,我的理解是灯功率是指EB标称的输入功率!
@赵山

不是很懂。

qqouyang
LV.7
@yon009
[图片]镇流器CCC标准换版会议纪要    大家看看,我的理解是灯功率是指EB标称的输入功率!
bobery
LV.7
@yon009
EB标称的输入功率是那个功率,现在我是用功率计测试的输入功率,点了一个小时后输入功率还是很小
功率作低 可以降低成本 反正外行人看不出来
larry98012
LV.10
@zhangguangbin
功率作低可以降低成本反正外行人看不出来

骗那些不懂行的老百姓!!!!!!

larry98012
LV.10

根据标准,标称功率与实际功率不应超过15%

@yon009

一体化节能灯不需要CCC,所以功率仍为15% 的偏差

larry98012
LV.10
@leesirleesir
一体化节能灯不需要CCC,所以功率仍为15%的偏差

一体化节能灯是不做CCC认证要求(只是做CQC认证要求)

yon009
LV.5
@larry98012
一体化节能灯是不做CCC认证要求(只是做CQC认证要求)
额?CQC不是就包括3C吗?
yon009
LV.5
@leesirleesir
一体化节能灯不需要CCC,所以功率仍为15%的偏差

哦,没接触过CFL,所以不是很清楚,可是CFL难道不和EB执行相同的标准?市面上买的CFL是不是一般很少做认证呢?

larry98012
LV.10
@yon009
额?CQC不是就包括3C吗?

3C是强制性认证

CQC是自愿性认证

yon009
LV.5
@larry98012
3C是强制性认证CQC是自愿性认证
这个我清楚,但是做CQC认证不也是和3C的很多标准和测试项目是不冲突的啊!
larry98012
LV.10
@yon009
这个我清楚,但是做CQC认证不也是和3C的很多标准和测试项目是不冲突的啊!

测试项目是一样的!

@yon009
     哦,没接触过CFL,所以不是很清楚,可是CFL难道不和EB执行相同的标准?市面上买的CFL是不是一般很少做认证呢?
CFL与EB的标准不同,CFL在国内有能源标签的要求,即能效等级1 2 3