• 点赞

EI76变压器老化三小时后有响声

低频变压器含浸后,烤了6小时,温度85度,品管抽到一个老化三小时后有响声并有振动。求高手支招
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
抽真空两次试试看。
@微龍出湖
抽真空两次试试看。

我拆开看了看,发现油不是很干,真空也想过,但不太现实,因为牛太大了,一次浸不了几个,再说之前一直是含浸的,没有真空过

yb2007
LV.6
@huangtiyao
我拆开看了看,发现油不是很干,真空也想过,但不太现实,因为牛太大了,一次浸不了几个,再说之前一直是含浸的,没有真空过

是在桥架的还是上铁架锁螺丝的?片有加满吗?一般低频有很多都没有真空!自干油都可以不用烧烤的。。

再说一点,振动是绝对有多,负载老化时通过大电流时用耳朵贴进或手摸都能感觉有振动;如果是响声就有可能是电流声!不完全是浸油的问题。

yb2007
LV.6
@huangtiyao
我也有做66,76这么大的。如果片加得够满,铁桥够紧就不会有什么问题的!凡立水与稀稀剂的配比是多少?是果比重不够,桥架与钢片没有被油粘合就有可能发生这种情况。你做到多少功率??
yb2007
LV.6
@huangtiyao
振动不是问题,问题是你有响声,其实响声也是有个距离范围的。。。20公分以外能听到吗?

我觉得是设计问题的可能性更大,以前我们设计不浸油都不会这样的

yb2007
LV.6
@bill620769
我觉得是设计问题的可能性更大,以前我们设计不浸油都不会这样的

是负载老化后哦。。像这么大的产品,如果不浸油的话钢片间与桥架间都会有声响的!如果空载就不会。往往问题可能不只是一方面的

@yb2007
是负载老化后哦。。像这么大的产品,如果不浸油的话钢片间与桥架间都会有声响的!如果空载就不会。往往问题可能不只是一方面的

声音是肯定有的,但是再怎样不会震动呀

yb2007
LV.6
@bill620769
声音是肯定有的,但是再怎样不会震动呀 

负载老化时用手感应一下就知道有没有振动了。。。电流通过都会发出振动啊,只是看大小嘛。

bill620769
LV.8

把你的参数贴出来,我帮你看看,设计有没有问题?

yb2007
LV.6

你的问题解决了没有啊?