• 点赞

1810输出的led照明强度弱

大家好,我在用iwatt 1810调试单颗led遇到问题了,解决不了,还请好心人指教下。我用的变压器是EPC13  Lp=2.1mH,Np=200,Ns=10,Nvcc=30,可是在调试时发现led很暗,好像输不出功率一样,我怀疑是我的变压器有问题,但是我不知道怎么改,上图中R6=4.7K,R7=5Ω,请大家指教下小弟,先谢谢了。我要求输出0.7A 的电流

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
iwatt-szl
LV.7

楼上的计算有些出入,按你的参数,R6应该取2.7K,同时将感量调到3.9mH

@iwatt-szl
楼上的计算有些出入,按你的参数,R6应该取2.7K,同时将感量调到3.9mH
iwatt-szl老师,请问3.9mh的电感量是怎么算出来的?我这个电感量为什么不对?( 我单颗led输出电压是3.3v,输入电压是85v--265v)我可以利用1/2*Lp*Ip^2*f=Po/η来计算Lp吗,公式中f用66Khz带入,但是这个Ip怎么确定呢?谢谢
iwatt-szl
LV.7
@keepmovingybb
iwatt-szl老师,请问3.9mh的电感量是怎么算出来的?我这个电感量为什么不对?[图片](我单颗led输出电压是3.3v,输入电压是85v--265v)我可以利用1/2*Lp*Ip^2*f=Po/η来计算Lp吗,公式中f用66Khz带入,但是这个Ip怎么确定呢?谢谢

你的输出电压设置得比较低,按你的参数,输出仅有2.9V左右。我使用的是iW1810的计算表格,可以参考附件:

iW1810 Worksheet For Charger&LED Application (Rev.B)-27Dec2010 

@iwatt-szl
你的输出电压设置得比较低,按你的参数,输出仅有2.9V左右。我使用的是iW1810的计算表格,可以参考附件:[图片]iW1810WorksheetForCharger&LEDApplication(Rev.B)-27Dec2010 
iwatt-szl老师,您好。我现在绕组分配是这样的,主绕组200,供电绕组52,输出16,工作是能工作了,但是VCC电压有19.8v-20.2v,请问照成我VCC电压偏大的原因是什么啊?该怎么解决
iwatt-szl
LV.7
@keepmovingybb
iwatt-szl老师,您好。我现在绕组分配是这样的,主绕组200,供电绕组52,输出16,工作是能工作了,但是VCC电压有19.8v-20.2v,请问照成我VCC电压偏大的原因是什么啊?该怎么解决

1. 你的变压器没有设计正确呀,你可以试试:主绕组200,供电绕组30,输出10

2. VCC电压19.8-20.2V,IC处于损坏的边缘,正常的应用VCC电压设计在7V左右

@iwatt-szl
1.你的变压器没有设计正确呀,你可以试试:主绕组200,供电绕组30,输出102.VCC电压19.8-20.2V,IC处于损坏的边缘,正常的应用VCC电压设计在7V左右
如果照iwatt-szl老师的匝数那VCC=(Vled+Vf)*30/10=(3.3+1.2)*3=12V,不是7V了吧,对吗?