• 点赞

我是新手,谁能帮我算下漆包线的裸线径~

谁能帮我算下漆包线的裸线径。EI电源变压器~

EI 5W:硅钢片是EI 41 的。

输入:220v

输出:12v

漆包线的裸线径是多少。最好是能告诉我导线的详细材质和型号。

EI 8W: 硅钢片是EI 48 的。

输入:220V

输出:12v / 7v 

谢谢各位的帮忙。感谢~感谢~

全部回复(8)
正序查看
倒序查看

要输出电流的!

第一个5W的,能计算出大约输出电流为0.42A,初级漆包线0.09线,次级0.38线,2UEW的材质就可以,另外一个必须知道8W的功率是如何分配到12V和7V的电压上,才能计算输出电流得到输出的线径。如果要详细的得出线径,还必须要知道骨架的型状,客户耐压,温升,空负载电压等等要求,进行相应的调整。
蓝云
LV.6

信息不全啊

蓝云
LV.6
@蓝云
信息不全啊
初级空载特性要求、输入电压波动范围、输出电压是空载还是带载(带载的话电流有多大)?温升多少?电气安全如何?
蓝云
LV.6
@蓝云
信息不全啊
还有:变压器体积有没有要求?
yb2007
LV.6

还有安规要求啊。。8W的其实不用EI48都可以啊。。41就可以搞定。。且温升一定可以达到,成本啊。。

yb2007
LV.6
@sixbrother
要输出电流的!

大师;

一般你取多大的电流密度?

EI41的可以算出来。EI48的有两个输出。不知道每个电压的电流是多少?所以只能算出初级的线经。

谁能帮我算下漆包线的裸线径。EI电源变压器~

EI 5W:硅钢片是EI 41 的。

输入:220v    线经0.08

输出:12v      线经0.35

EI 8W: 硅钢片是EI 48 的。

输入:220V  线经0.1

输出:12v / 7v