• 点赞

s-8254的问题请教!

上图是s-8254的连接例图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141290297.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大家认为例图又什么不妥或者设计时间要注意的地方没有?例如,CTL和SEL上面的电阻是否多余?Rvss*Cvss要等于Rvc1*Cvc1=Rvc2*Cvc2=Rvc3*Cvc3=Rvc4*Cvc4是否很有必要?Rvss设计功率的要求是多少?过流检测的延迟要多大的电容更合适?0.1微法300微秒的延迟是否太长?
因为本人没有用过次款芯片,还情大家不吝经验,多多指教了啊!小弟在此先有礼了啊!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
davidhjk
LV.5
Rvss*Cvss要等于Rvc1*Cvc1=Rvc2*Cvc2=Rvc3*Cvc3=Rvc4*Cvc4是否很有必要?
是很有必要的,否則你的電路就會時常保護,主要在充電插拔的時候,具體可參考IC Spec.
xjh203
LV.5
@davidhjk
Rvss*Cvss要等于Rvc1*Cvc1=Rvc2*Cvc2=Rvc3*Cvc3=Rvc4*Cvc4是否很有必要?是很有必要的,否則你的電路就會時常保護,主要在充電插拔的時候,具體可參考ICSpec.
拿如果相差一点没有关系吧,例如他们的乘积相差10会怎么样那?
shuang
LV.7
@xjh203
拿如果相差一点没有关系吧,例如他们的乘积相差10会怎么样那?
DATASHEET上说的很清楚啊,如果这个时间常数小于干扰脉冲的宽度,会造成保护电路误动作.如果减少10倍按我的经验是没啥大问题.
xjh203
LV.5
@shuang
DATASHEET上说的很清楚啊,如果这个时间常数小于干扰脉冲的宽度,会造成保护电路误动作.如果减少10倍按我的经验是没啥大问题.
多谢,可是我怎么没有找到那?资料不一样?
azhu
LV.8
SEL上的电阻是必须的,接高或接低用于区分三节还是四节.
shuang
LV.7
@azhu
应用上说最低可以是0
shuang
LV.7
@xjh203
多谢,可是我怎么没有找到那?资料不一样?
1141614905.pdf

中文的8254datasheet
xjh203
LV.5
@shuang
1141614905.pdf中文的8254datasheet
谢谢!看看先了啊.
xjh203
LV.5
@azhu
是啊,如果没有会怎么样啊?资料上面说的最小是0,也就是说可以是没有的啊?而且MM1414的没有也是可以的啊?
azhu
LV.8
@xjh203
是啊,如果没有会怎么样啊?资料上面说的最小是0,也就是说可以是没有的啊?而且MM1414的没有也是可以的啊?
最小是0,是指该脚可以直接接高或低,但不是取消电阻啊.
取消的话,是高阻态,状态是不定的,会烧管子.我有这个教训啊.
xjh203
LV.5
@azhu
最小是0,是指该脚可以直接接高或低,但不是取消电阻啊.取消的话,是高阻态,状态是不定的,会烧管子.我有这个教训啊.
哦,明白你说的了.MM1414也有这个现象的.可是我的意思是不用这个电阻,把该脚直接接VDD或者GND,我想应该是可以的.
@azhu
最小是0,是指该脚可以直接接高或低,但不是取消电阻啊.取消的话,是高阻态,状态是不定的,会烧管子.我有这个教训啊.
azhu:你好,能说说这芯片有什么缺点吗?谢谢 期待中
azhu
LV.8
@紧闭〖双眼〗
azhu:你好,能说说这芯片有什么缺点吗?谢谢期待中
还真没发现它有啥缺点.:)
xjh203
LV.5
@azhu
关于CTL控制关断脚的问题我已经发短信给你,不知道是否看到?
protect
LV.2
@azhu
azhu老师 你好 本人在使用S-8254AAG时,进行过流测试,PDF上说过流保护电压为0.130+/-0.025V,实际上测了三个芯片保护电压各达到0.160V 0.166V 0.150V.芯片是代理那拿的货,这种情况正常吗?