• 点赞

电源网上好想碰到这样的电子高手。

在电源网上,大多数的情况是菜鸟发帖,高手看帖。小鸟棒场,菜鸟发的是1+1=?。高手回复的是小鸟难以看懂的高等物理公式。结果虽然正确。但还是让鸟儿们看的云里雾里。结果还是用顶一下草草了事。菜鸟步入电子行业的门槛价低。基础也差,好希望能碰到象幼儿园里的老师一样,用火柴拼起来做四则混合运算一样,一看就懂,一学就会,也希望电源网上的电子高手,用这种方式来回答电源网上所提出的各种疑难杂症。盼望着这样的f老师能早日出现。
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
ctx1211
LV.7

说的很到位

说起来容易做起来难,首先回答者很难估算提问者水平。其次不一定有那么多时间去答题,只能点到为止,不明白的地方要不耻下问。
XXKGDY
LV.6
@隐形专家
说起来容易做起来难,首先回答者很难估算提问者水平。其次不一定有那么多时间去答题,只能点到为止,不明白的地方要不耻下问。
本人菜鸟,与楼主深有同感。
本人也是一位菜鸟。怎么说呢?要学会独立思考问题,在请教别人的问题的同时,你首先要搞清楚这个问题相关的最简单的知识,或者常识。这样通过别人的回答,你才能想到自己哪里出问题了,才能受到启发,帮助你解决问题。最近雪版也开贴讲了他在电源行业的历程,大家可以看看,雪版是一步一步如何走来的。写的很好,不仅技术好,而且文采也相当的不错。同时,在推荐你看一贴,题目大该是:<工程师月薪20K,应具备什么>,是好版开贴讲的,看看吧,会受益匪浅。
@笨小孩1114
本人也是一位菜鸟。怎么说呢?要学会独立思考问题,在请教别人的问题的同时,你首先要搞清楚这个问题相关的最简单的知识,或者常识。这样通过别人的回答,你才能想到自己哪里出问题了,才能受到启发,帮助你解决问题。最近雪版也开贴讲了他在电源行业的历程,大家可以看看,雪版是一步一步如何走来的。写的很好,不仅技术好,而且文采也相当的不错。同时,在推荐你看一贴,题目大该是:,是好版开贴讲的,看看吧,会受益匪浅。

@笨小孩1114
本人也是一位菜鸟。怎么说呢?要学会独立思考问题,在请教别人的问题的同时,你首先要搞清楚这个问题相关的最简单的知识,或者常识。这样通过别人的回答,你才能想到自己哪里出问题了,才能受到启发,帮助你解决问题。最近雪版也开贴讲了他在电源行业的历程,大家可以看看,雪版是一步一步如何走来的。写的很好,不仅技术好,而且文采也相当的不错。同时,在推荐你看一贴,题目大该是:,是好版开贴讲的,看看吧,会受益匪浅。

有些问题书上有或规格书上有的,就是不肯去看,

有些问题范围也太宽了,如:怎么调试机子?你叫高手怎么回答你.

自已动手,丰衣足食

论坛论坛,讨论的地坛,没有一点基础知识,怎么讨论?

cheng111
LV.11
@笨小孩1114

那是不是应该加一点基础知识呢?

humiaocan
LV.5
@cheng111
[图片]那是不是应该加一点基础知识呢?

希望回复的是精髓,而不是复杂的计算公式。特别象磁性电感器件,经验比公式更接近实际。你们认为呢?

@cheng111
[图片]那是不是应该加一点基础知识呢?
基础固然重要啊,但是还是要锻炼自己独立学习的能力。发现问题,解决问题。
tony_dai
LV.8
@笨小孩1114
基础固然重要啊,但是还是要锻炼自己独立学习的能力。发现问题,解决问题。
,说得有理,顶一顶哈
@humiaocan
希望回复的是精髓,而不是复杂的计算公式。特别象磁性电感器件,经验比公式更接近实际。你们认为呢? 
经验是经过好多次的计算和实践中所得,前提是你要有一定的基础知识。
yon009
LV.5
@humiaocan
      公式一般一定是在教科书上面的来的,有这些其实已经很重要!经验有大师们说那是更好,经验有加个人的理解在里面,所以也不已经正确,但是大师们讲完我们再去实践得到自己的经验那才是最重要的!!
yon009
LV.5
@笨小孩1114
     刚看完那篇帖子,感觉我们这里的高手都很低调!
wuqingge
LV.8

我理解你的意思就是要看书说话,边说边演示,对不,不过人家高手会说,此处只可意会不可言传,呵呵

wuqingge
LV.8
@隐形专家
专家的意思就是要打破沙锅问到底,总有一天会明理
wuqingge
LV.8
@笨小孩1114
我喜欢点播一下,然后自己去悟,这样才能记得牢,才能举一反三
隐形专家
LV.10
@wuqingge
我理解你的意思就是要看书说话,边说边演示,对不,不过人家高手会说,此处只可意会不可言传,呵呵
高手也是相对的,不可能每一方面都是高手。给你指出一条道路,要省不少时间,路是要自己去走,别人很难代替你,坐车到达目的地。要能认识路是比较难的。天下无难事,只要肯登攀。
@wuqingge
我喜欢点播一下,然后自己去悟,这样才能记得牢,才能举一反三
这样才能让自己更好的吸收,才能属于自己。要不然,过段时间又要还给人家。
cheng111
LV.11
@笨小孩1114
支持
humiaocan
LV.5
@隐形专家
高手也是相对的,不可能每一方面都是高手。给你指出一条道路,要省不少时间,路是要自己去走,别人很难代替你,坐车到达目的地。要能认识路是比较难的。天下无难事,只要肯登攀。

谢谢各位哥们的鼓励!这几天我学习的很认真,自已觉得进步也很快!我相信过不了多久,也许我也能成为一名电源网上的高手,到那时,我会把我学到的丰富经验毫不保留地奉献给同行们。为电源网出一点点微溥之力。,希望同行们人人都能拿到月20k。

cheng111
LV.11
@wuqingge

关键还是自己学习。高手全部说完了,那问的人什么也不想,等于没有问。给一个方向,自己去想和思考。只要才是自己的收获。

现在已经不是应试教育了,而是德育。在社会中考的是综合素质。

cheng111
LV.11
@humiaocan
谢谢各位哥们的鼓励!这几天我学习的很认真,自已觉得进步也很快!我相信过不了多久,也许我也能成为一名电源网上的高手,到那时,我会把我学到的丰富经验毫不保留地奉献给同行们。为电源网出一点点微溥之力。,希望同行们人人都能拿到月[图片]20k。[图片]
加油..支持。
tony_dai
LV.8
@humiaocan
谢谢各位哥们的鼓励!这几天我学习的很认真,自已觉得进步也很快!我相信过不了多久,也许我也能成为一名电源网上的高手,到那时,我会把我学到的丰富经验毫不保留地奉献给同行们。为电源网出一点点微溥之力。,希望同行们人人都能拿到月[图片]20k。[图片]
有这份心,俺就顶哈
humiaocan
LV.5
@cheng111
关键还是自己学习。高手全部说完了,那问的人什么也不想,等于没有问。给一个方向,自己去想和思考。只要才是自己的收获。 现在已经不是应试教育了,而是德育。在社会中考的是综合素质。
师长,说的有道理。顶
@humiaocan

要的就是你这种人,加油!一起努力...

隐形专家
LV.10
@humiaocan
师长,说的有道理。顶[图片]
用这种态度去学习,突飞猛进,离高手不远了。
@隐形专家
用这种态度去学习,突飞猛进,离高手不远了。
其实楼主就是隐形高手啊!和专家一样啊!
yon009
LV.5
@笨小孩1114
其实楼主就是隐形高手啊!和专家一样啊![图片]

隐形专家是高手大家不懂的可以问他

隐形专家
LV.10
@yon009
隐形专家是高手大家不懂的可以问他[图片]!
专家就是“专”字做文章,更多的地方是菜鸟,绝大多数问题“隐形专家”和“隐形菜鸟”是一个意义。
ncy231
LV.7
@隐形专家

专家