• 点赞

两种环形磁芯哪个最大功率比较大呢?

请问各位在14KHZ的频率下,这两种环形磁芯做出来的变压器(匝数一样)的最大功率哪个比较大呢?

A磁芯:外径110mm,内径60mm,厚30mm。重量1081g。Ae*Aw=7.5*38.4cm2

B磁芯:外径90mm,内径40mm,厚40mm。重量1102g。Ae*Aw=10*12.6cm2

小弟不知道Ae和Aw在算Ap时各自的系数,某些磁芯厂家说直接看重量就可以。

特来请教这两种哪个能承受的功率大一些?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
pgdy
LV.3

等高手指点

应该A磁心功率比B磁心功率大的多,因为AP=Ae*Aw值大

A磁芯:外径110mm,内径60mm,厚30mm。重量1081g。Ae*Aw=7.5*28.3cm2

pgdy
LV.3
@隐形专家
应该A磁心功率比B磁心功率大的多,因为AP=Ae*Aw值大A磁芯:外径110mm,内径60mm,厚30mm。重量1081g。Ae*Aw=7.5*28.3cm2
谢谢专家,在计算AP时,Ae和Aw的计算时是否有一定的系数呢?
cheng111
LV.11
@pgdy
谢谢专家,在计算AP时,Ae和Aw的计算时是否有一定的系数呢?
系数,没有系数的。
rick.zhao
LV.3
@隐形专家
应该A磁心功率比B磁心功率大的多,因为AP=Ae*Aw值大A磁芯:外径110mm,内径60mm,厚30mm。重量1081g。Ae*Aw=7.5*28.3cm2
请教,Ae, 和Aw在哪里查到的呢?
@rick.zhao
请教,Ae,和Aw在哪里查到的呢?
 自己计算