• 点赞

25%,50%带载的效率太低,怎么办呢?

请问一下:5W产品(9V0.3A),25%,50%带载的效率太低,怎么办呢?

有没有哪个大侠知道?

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
怎么没人呢?自己顶一个
ledic5
LV.2

我司主营LED驱动IC,LEDt8电源驱动IC(台湾绿达)品牌,支持隔离非隔离,开关四种调光。LED显示屏驱动IC(台湾聚积),如有需要,请联系魏小姐,13424254720  QQ1755524348

bpyanyu
LV.8

换个带降频的芯片

飞兆有效率挺高的小功率电源芯片啊

@bpyanyu
换个带降频的芯片飞兆有效率挺高的小功率电源芯片啊
到底有多低呢
换芯片。。。。。没有其它方法。。。呵。。。
bpyanyu
LV.8
@贺赫无名
到底有多低呢

FAN103的5W电源

@dxsmail
换芯片。。。。。没有其它方法。。。呵。。。

25%带载效率是53.13%

50%带载效率是62.21%

75%带载效率是66.34%

100%带载效率是69.23%

平均下来才62.73%

此款机型5级能效是68%,看来这个IC SP5616是达不到这个效率了,是吧?

bpyanyu
LV.8
@abc5313012
25%带载效率是53.13%50%带载效率是62.21%75%带载效率是66.34%100%带载效率是69.23%平均下来才62.73%此款机型5级能效是68%,看来这个ICSP5616是达不到这个效率了,是吧? 

你把电路和芯片资料传上来,让大家看看有没有改过的地方,要是这个方案能让它过了或接近也行啊

guyan6175
LV.5
@bpyanyu
你把电路和芯片资料传上来,让大家看看有没有改过的地方,要是这个方案能让它过了或接近也行啊

如果不考虑成本的话,可以换好一点的芯片

@abc5313012
25%带载效率是53.13%50%带载效率是62.21%75%带载效率是66.34%100%带载效率是69.23%平均下来才62.73%此款机型5级能效是68%,看来这个ICSP5616是达不到这个效率了,是吧? 
可以说是很差。。
zvszcs
LV.12
@dxsmail
可以说是很差。。

芯片必须更换了吧

abc5313012
LV.6
@zvszcs
芯片必须更换了吧
SP5615F_V1.0 我的原理图和IC资料如下: 
bpyanyu
LV.8
@abc5313012
[图片]SP5615F_V1.0 我的原理图和IC资料如下:[图片] 

你在变压器计算和RCD缓冲电路上再做一下文章,应该还能提高一点。

别的地方就不好说啦

JEFF2011
LV.3
**此帖已被管理员删除**
jecxze
LV.4
@JEFF2011
**此帖已被管理员删除**
5W产品(9V0.3A)这事5w吗?
kai1974
LV.6
@bpyanyu
FAN103的5W电源[图片]  
FAN103做5V/2A 10W可以吗?