• 点赞

LNK605DG

请教PI工程师,谢工及各位:

我是新手,做了几个LNK605DG的3X1W电源样品,有三个问题需要请教:

1.我没有在LNK605DG上加散热片,在常温下测试元件温升为:C1和C2 :42度, 次级二极管:45度,LNK605DG:56度,变压器,53度, 在70度灯杯里,我只测试了两个元件的温升:IC605DG,98度,变压器79度,请问我不加散热片可行吗?

2.NPS是根据这个公式算来的吗?  Io=Ipk*NPS*(TD/2T), Io是输出电流,Ipk:初级峰值电流,我取ilimit的最小值,TD,次级二极管的导通时间,2T:两个周期.

3.Dmax:计算是根据哪个来算的.

4.如果不是,请教设计时的计算流程,先哪个,后哪个,我好慢慢推算,

谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
leo.xu
LV.7
环境温度70度,IC98度不算很高,可以在S脚插个铜片散热
@leo.xu
环境温度70度,IC98度不算很高,可以在S脚插个铜片散热
能否再回答一下,我的下面,几个问题呢?谢谢!
谢厚林
LV.12
@huangguanhua5
能否再回答一下,我的下面,几个问题呢?谢谢!

PI的设计主要是用PI的设计软件来计算的。

@谢厚林
PI的设计主要是用PI的设计软件来计算的。

哦,谢谢,

请问谢工,我想做9W~18W反激(调光)不调光烦请帮我介绍几种价格便宜点的IC

谢厚林
LV.12
@huangguanhua5
哦,谢谢,请问谢工,我想做9W~18W反激(调光)不调光烦请帮我介绍几种价格便宜点的IC 
TNY278-TNY280
@谢厚林
TNY278-TNY280
**此帖已被管理员删除**
谢厚林
LV.12
@z499961350
可以!7W的方案PI有,23V0.3A
@谢厚林
可以!7W的方案PI有,23V0.3A