• 点赞

要做15W以内的开关电源,大家都用些什么芯片?

要做15W以内的开关电源,大家都用些什么芯片?以前用PI的,但PI的芯片太贵,现在用infineon的,感觉还可以,不知有没有更好的选择方案?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
hostfan
LV.3
RCC
www.chinasps.net
再回首
LV.6
@hostfan
RCCwww.chinasps.net
viper22a
viper22a
fdfb
LV.2
飞利浦的TEA152X,TEA162X系列
http://www.semiconductors.philips.com/pip/TEA1520P_N2.html
LV.6
FAIRCHILD 的KA5M02659R
pampcin
LV.2
谢谢各位!viper22a 我也用过,但感觉只能做10W以下的电源,到10W时,芯片温度就太高,用在类似adapter这样的密闭环境下,温升太高,有点不能接受,飞利浦TEA152X,TEA162X系列没用过,不知性能、价格如何?仙童的听说价格较低,没用过,各位DX能否介绍详细点?
@pampcin
谢谢各位!viper22a我也用过,但感觉只能做10W以下的电源,到10W时,芯片温度就太高,用在类似adapter这样的密闭环境下,温升太高,有点不能接受,飞利浦TEA152X,TEA162X系列没用过,不知性能、价格如何?仙童的听说价格较低,没用过,各位DX能否介绍详细点?
3843+fairchild MOSFET 2n60
sami
LV.6
@12345
FAIRCHILD的KA5M02659R
我觉得现在fairchild 推出了和KA5M02659R差不多的芯片,但时待机功耗更好的FSDM0265R,FSDH0265R,FSDL0265R,他们只是工作频率不一样,很好用,是现在都号称的 green model,另外我觉得fairchild 的产品昕价比还是很好的.可以尝试用用.
fdfb
LV.2
@pampcin
谢谢各位!viper22a我也用过,但感觉只能做10W以下的电源,到10W时,芯片温度就太高,用在类似adapter这样的密闭环境下,温升太高,有点不能接受,飞利浦TEA152X,TEA162X系列没用过,不知性能、价格如何?仙童的听说价格较低,没用过,各位DX能否介绍详细点?
价格比PI便宜,比VIPER22A贵一点,但性能优良,具有谷底开关或零电压开关,芯片很凉快,适合用在类似adapter这样的密闭环境下.比传统的3842+MOS 价低性能优.
pampcin
LV.2
@fdfb
价格比PI便宜,比VIPER22A贵一点,但性能优良,具有谷底开关或零电压开关,芯片很凉快,适合用在类似adapter这样的密闭环境下.比传统的3842+MOS价低性能优.
你指的是TEA152X系列吧,要设计12W的电源,类似adapter这样的环境,芯片温升在30度以内,用哪种型号较好?价格怎样?
pampcin
LV.2
@sami
我觉得现在fairchild推出了和KA5M02659R差不多的芯片,但时待机功耗更好的FSDM0265R,FSDH0265R,FSDL0265R,他们只是工作频率不一样,很好用,是现在都号称的greenmodel,另外我觉得fairchild的产品昕价比还是很好的.可以尝试用用.
fairchild的芯片听说还行,想试试.
friday
LV.3
@pampcin
fairchild的芯片听说还行,想试试.
你在哪里呢?怎么联系你啊,想和你交流交流,我在上海.
pampcin
LV.2
@friday
你在哪里呢?怎么联系你啊,想和你交流交流,我在上海.
Email:pampcin@163.com
szrg
LV.7
NCP1200系列产品也可以塞.
pampcin
LV.2
@szrg
NCP1200系列产品也可以塞.
NCP1200+MOSFET吗?小功率这么用有点浪费吧?3842/3+MOSFET还差不多,NCP1200价格要比3842/3高很多吧?
fdfb
LV.2
@pampcin
你指的是TEA152X系列吧,要设计12W的电源,类似adapter这样的环境,芯片温升在30度以内,用哪种型号较好?价格怎样?
TEA1523P
pampcin
LV.2
@fdfb
TEA1523P
Datasheet里怎么找不到输出功率?全电压输入下,TEA1523可以做到多少W?
fdfb
LV.2
@pampcin
fdfb
LV.2
@pampcin
Datasheet里怎么找不到输出功率?全电压输入下,TEA1523可以做到多少W?
TEA1523P( DIP8)一般做到12W以上,TEA1523AJM(DBS-9)可做到近30W
pampcin
LV.2
@fdfb
TEA1523P(DIP8)一般做到12W以上,TEA1523AJM(DBS-9)可做到近30W
fdfb兄,你知道TEA1523P的价格吗?我现在就想找一款性价比好的芯片替换已有的方案,要量产的.
fdfb
LV.2
@pampcin
fdfb兄,你知道TEA1523P的价格吗?我现在就想找一款性价比好的芯片替换已有的方案,要量产的.
我不知道,给你个电话:.你可以问问.
wyc007
LV.6
用TOP223P
1090318807.txt
szqinjin
LV.3
@wyc007
用TOP223P1090318807.txt
VIPER22A  好点,性价比高,民品上用的好.
VIPER22A  性价比高,民品上用的好. 批量单片价2.3rmb