• 点赞

请教锂电池保护板干扰问题

最近做了两批两节串的锂电池 采用的是S8232做的保护板 出现电池满电的情况下对讲机一按发射对讲机就关机 测电压为0 拆下来测电池电压是满得 是什么原因造成电池的干扰呢 以前做的都不会 
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
0921zjm
LV.4
保护板是同一批次买的 

电池过电流保护,

LV.4
@0921zjm
保护板是同一批次买的 
应该是发射频率对MCU或单片机干扰了
0921zjm
LV.4
@1840
应该是发射频率对MCU或单片机干扰了
我觉得也是 怎么样防止这样的干扰呢 我加了几个磁珠也还是一样 没变化
0921zjm
LV.4
@wm20031015
电池过电流保护,
不可能  测试过流保护电流是6A 发射电流也不可能达到那么大 才1.4A 还没达到1C的电流
hrbbbk
LV.2
@0921zjm
不可能 测试过流保护电流是6A发射电流也不可能达到那么大才1.4A还没达到1C的电流

我遇到一个客户要求:平均电流700MA,最大电流是2A.我做的保护板是过流3.5-5A.出货到客户那全都开不了机,后来把过流改在8A左右就可以了

是不是开机的时候有个尖峰啊?接个表看开机的时候电流多大咯!
0921zjm
LV.4
@yiliangzhi
是不是开机的时候有个尖峰啊?接个表看开机的时候电流多大咯!
这个测瞬间电流好像得专用仪器  呵呵
0921zjm
LV.4
@hrbbbk
我遇到一个客户要求:平均电流700MA,最大电流是2A.我做的保护板是过流3.5-5A.出货到客户那全都开不了机,后来把过流改在8A左右就可以了 
可能我的跟你的一样 呵呵  后来换了IC 接地线改成大面积接地 解决了
雪狐0712
LV.4
@0921zjm
这个测瞬间电流好像得专用仪器 呵呵

用示波器也可以抓取的

mikecen1
LV.3
@0921zjm
不可能 测试过流保护电流是6A发射电流也不可能达到那么大才1.4A还没达到1C的电流

过流保护是ms级的,你的瞬间电流应该有高过6A,S8232属于硬件保护,干扰应该不是这个问题的主要原因

richar9999
LV.2

朋友,不是干扰引起的,是板子上有滤波电容在开机瞬间开机时产生的冲击电流引起的,充满的时候冲击电流最大,你的保护板在8-10A就进入短路保护了,所以开不了机了,增大瞬间的短路保护值就可以避免!