• 点赞

为什么3846的PWM输出不对称

各位朋友有谁碰到过UC3846的PWM输出不对称的情况,可能是什么原因引起的,当我通过调整斜率补偿让输出对称时,改变输入电压后,上面的情问况又出现了,急啊请支招,在下先谢了,另外大伙有参考图给我发一分,yzzjiwen@sohu.com.
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
yzzjiwen
LV.2
看样子大家都没有碰到过这样的问题哟.
小虫
LV.5
@yzzjiwen
看样子大家都没有碰到过这样的问题哟.
有没有加斜坡补偿?
wgz0725
LV.3
3846芯片的输出应该是对称的,可能是电流反馈里的问题.我用的也是3846,半桥,1800W,多交流
whpeng
LV.4
PCB板布局不合理,有可能出现这样的问题
多年前我用SG3525出现过
yt_02
LV.2
驱动不对称,要不把平衡电容放大试试.
yzzjiwen
LV.2
@wgz0725
3846芯片的输出应该是对称的,可能是电流反馈里的问题.我用的也是3846,半桥,1800W,多交流
我已放弃了,请教了好多人,都说电流型的不能做半桥结构的电源,不知老兄你是怎么做出来了,如有可能传个图看看,我们再交流交流.另外我是用的两个驱动变压器,不知是不是这个原因,不过我没用一个驱动变压器试.
@yt_02
驱动不对称,要不把平衡电容放大试试.
请问一下我的电源在关断的时候波形会抖动一段时间才会正常.另外为什么在小功率的时候开关管开关次数会增多呢?
whpeng
LV.4
@yzzjiwen
我已放弃了,请教了好多人,都说电流型的不能做半桥结构的电源,不知老兄你是怎么做出来了,如有可能传个图看看,我们再交流交流.另外我是用的两个驱动变压器,不知是不是这个原因,不过我没用一个驱动变压器试.
电流互感器串联在变压器初级取样,次级用全波整流方式倒相,就可以用电流方式IC作了
开拓者1
LV.8
应该是反馈环路没调好 3842如果环路没调好波形就有不对称的现象
yzzjiwen
LV.2
@whpeng
电流互感器串联在变压器初级取样,次级用全波整流方式倒相,就可以用电流方式IC作了
我是在原边取样电流的,看到的电流波形也是不对称的.
yzzjiwen
LV.2
@早安猪八戒
请问一下我的电源在关断的时候波形会抖动一段时间才会正常.另外为什么在小功率的时候开关管开关次数会增多呢?
你是什么形式的电源?另外你说的开关次数多是不是开关频率升高了??
yt_02
LV.2
@早安猪八戒
为什么在小功率的时候开关管开关次数会增多呢?

你做的不是变频的吧,怎么会小功率频率增多??
@yzzjiwen
你是什么形式的电源?另外你说的开关次数多是不是开关频率升高了??
不是,在一个周期里出现了多个脉宽不等的通断.
@yt_02
为什么在小功率的时候开关管开关次数会增多呢?你做的不是变频的吧,怎么会小功率频率增多??
这个我也一直想不通,大2KW输出时还正常,小功率时一个周期就出现了多次的通断了
gunking
LV.4
可能是PCB板不好
控制地和电源地要分开在Fet的S接
是不是可以听到高频噪声?
ljlp
LV.1
不知你这个问题搞定没有,我现在也遇上了这个问题.不过我分析了一下有可能是线路板走线的原因.现在打算重画一块再试.现把PCB传与你分析一下是不是我们有同样的错误.
@ljlp
不知你这个问题搞定没有,我现在也遇上了这个问题.不过我分析了一下有可能是线路板走线的原因.现在打算重画一块再试.现把PCB传与你分析一下是不是我们有同样的错误.
还没有传上来呀!
@早安猪八戒
还没有传上来呀!
ok
whpeng
LV.4
@ljlp
当时水平凹呀.
糊弄过去了
现在想来是PCB板问题.当时的电流互感器也饱和了.
@whpeng
当时水平凹呀.糊弄过去了现在想来是PCB板问题.当时的电流互感器也饱和了.
天啦!电流互感器都饱和了!?
whpeng
LV.4
@早安猪八戒
天啦!电流互感器都饱和了!?
300w
12v输入
罐加1MM气隙,1T就饱和了
@whpeng
300w12v输入罐加1MM气隙,1T就饱和了
电流很大哦!难怪!
yzzjiwen
LV.2
@ljlp
你的线路板我看了,可能不是板子的问题,你是多路输出,我想布线不可能有那么大的关系.
ychf
LV.3
@wgz0725
正准备用3846做半桥1000W,你的做的怎么样了,电流取样放在输入端还是输出端
我也遇到了这种问题,带负载时出现两组波形不平衡,空载正常
yuyan
LV.9
@幽默太极
我也遇到了这种问题,带负载时出现两组波形不平衡,空载正常
可调节电流环就可以啊
@yuyan
可调节电流环就可以啊
我的也是 重载的时候 不对称 还有一个问题 我用KA3846要比UC3846波形好多了!用UC3846根本不能工作!用KA3846重载的时候就是有点抖动 但用示波器抓不到不对称!真在思考解决中!请大家 想想,多交流下!我的是500W的 输入75V输出24V21A 推挽的!我QQ413477546
@zhuguangchuan
我的也是重载的时候不对称还有一个问题我用KA3846要比UC3846波形好多了!用UC3846根本不能工作!用KA3846重载的时候就是有点抖动但用示波器抓不到不对称!真在思考解决中!请大家想想,多交流下!我的是500W的输入75V输出24V21A推挽的!我QQ413477546
为什么 没有人回答呢?
@zhuguangchuan
为什么没有人回答呢?
..................