• 点赞

Saber 基础问题请教大家

在QQ群里没一个人回答我,还是跑这来吧, 氛围好点,虽然发贴麻烦点。

查看某点波形后,又更改了某个元件的参数,是不是一定要重新转网络表、DC、DT设置后更改才会生效呢?

大家都知道Saber里所有的参数单位都是系统默认的,时间是S,电压是V,那么电流是A吗?电容、电感分别是F、H还是UF,UH呢?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zphropt
LV.4

本人也是初学的。

一般情况下,DC分析时,先点APPLE 再点OK,100%正确。

元件的单位不要写上。电容单位F但可以直接写它的下级单位:u,n,p 如100微法,写成100u.  电感也一样H不要写上了.    

海山
LV.5
@zphropt
本人也是初学的。一般情况下,DC分析时,先点APPLE再点OK,100%正确。元件的单位不要写上。电容单位F但可以直接写它的下级单位:u,n,p如100微法,写成100u.  电感也一样H不要写上了.    
谢谢你的回答,第一个问题不知有没有人指导一下。
电流是A,电容是F,电感是H。
qq群是那个啊?
上官
LV.1
@海山
谢谢你的回答,第一个问题不知有没有人指导一下。
需要重新编译网表Netlist,Saber的所有仿真都是基于网表进行的。
cheng111
LV.11
@上官
需要重新编译网表Netlist,Saber的所有仿真都是基于网表进行的。
是的,这个是没有办法 的。可以自己保护之前的图片进行对比。应有其他的方法。