• 点赞

请高手帮助判别这个二极管的类型

请高手帮助判别这个二极管的类型
用万用表表测表现为二极管特性,正向电阻约640欧,反向无穷大,乳白陶瓷封装,引脚比IN4001稍细, 有人将它接在MOSFET的GS极之间.奇怪的是它的正反方向都能测出约1000pF的电容特性,这一点我反复测过,也用电桥测过.请高手赐教.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
szsps
LV.4
应该是超快恢复二极管!
应该是超快恢复二极管!
wwllzz
LV.1
@szsps
应该是超快恢复二极管!应该是超快恢复二极管!
你不怀疑我测到的1000pF电容特性吗
这么大的结电容,真能快恢复吗? 您觉得这不奇怪,别人是把它源-栅级之间.
menghen
LV.4
用图示仪看看
用图示仪看看曲线,我怀疑应该是一种稳压管特性的东西
leodragon
LV.5
根据所接位置判断应为超快恢复二极管
它的反向恢复时间(Trr)大概为几个ns
wwllzz
LV.1
@leodragon
根据所接位置判断应为超快恢复二极管它的反向恢复时间(Trr)大概为几个ns
大致如下图
多谢,看一下图吧500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1060763201.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sami
LV.6
很可能是稳压二极管
我觉得这个用法很像一个稳压的二极管,为了防止MOSFET的GS超过做大电压,其保护作用的啊.
wwllzz
LV.1
@sami
很可能是稳压二极管我觉得这个用法很像一个稳压的二极管,为了防止MOSFET的GS超过做大电压,其保护作用的啊.
MOSFET管本身在GS间就有2个稳压管
那2个稳压管可以认为是30V吧.反正资料上是那样画的.
tianma
LV.5
@sami
很可能是稳压二极管我觉得这个用法很像一个稳压的二极管,为了防止MOSFET的GS超过做大电压,其保护作用的啊.
能看一下文字标识吗?
保护作用之说正确,但不是稳压.或快恢复管.
mgmmgm
LV.4
@wwllzz
大致如下图多谢,看一下图吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1060763201.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大概是这个,封装的?用在保护电路中.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1060763343.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wwllzz
LV.1
@tianma
能看一下文字标识吗?保护作用之说正确,但不是稳压.或快恢复管.
实在看不到文字
没法看文字.
zhouaping
LV.1
@wwllzz
实在看不到文字没法看文字.
测试压降
可以用个可调电源串电阻来测试一下嘛!通过管压降可以看的出啊1
ridgewang
LV.8
@wwllzz
大致如下图多谢,看一下图吧[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1060763201.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
一点个人意见
除了把他理解成稳压二极管我看不出来什么了
1、Q2开通时,它保护Q1.
2、Q2关断时,Q2的D端电压迅速上升,通过它使Q1迅速关断.
3、Q1的作用只是为了在Q2关断时承受1/2耐压.
4、这个电路的工作电压是不是非常高?若非如此,Q1的作用令人费解.
wwllzz
LV.1
@ridgewang
一点个人意见除了把他理解成稳压二极管我看不出来什么了1、Q2开通时,它保护Q1.2、Q2关断时,Q2的D端电压迅速上升,通过它使Q1迅速关断.3、Q1的作用只是为了在Q2关断时承受1/2耐压.4、这个电路的工作电压是不是非常高?若非如此,Q1的作用令人费解.
确实有很高的工作电压
3相交流450V整流作输入,单MOSFET的失败太多,上面MOSFET的GS间,按DataSheet的说明,已经有2个稳压管封装到MOSFET内部了,外面再加稳压管,只能是双保险.
tianma
LV.5
@wwllzz
实在看不到文字没法看文字.
用稳压管
用两个12伏的稳压管背靠背代换,如电路没太大变化---双向瞬变触发管.
yuhh
LV.5
可以排除稳压管的可能性
画出图可以排除稳压管,只能是某种性质的diode
brave888
LV.6
如果是GS之间就是稳压管或双向瞬态抑制器
如果是阻值的话,那肯定是一只稳压二极管,大概是12~15V左右,你可以用它来试试,是用来嵌位的.电容可能是其它的器件的容量.最好在GS之间再并一只大约3~5K的电阻,用来放MOSFET的GS间的电.
wwllzz
LV.1
@ridgewang
一点个人意见除了把他理解成稳压二极管我看不出来什么了1、Q2开通时,它保护Q1.2、Q2关断时,Q2的D端电压迅速上升,通过它使Q1迅速关断.3、Q1的作用只是为了在Q2关断时承受1/2耐压.4、这个电路的工作电压是不是非常高?若非如此,Q1的作用令人费解.
阻尼二极管如何
船院的一个老师认为是阻尼二极管