• 点赞

变压器一次绕组怎么分配

变压器的一次绕组如果刚好绕满3层,我想用三明治绕法,该怎么分配呢?1/2NP-Na-Ns-1/2NP,那么不是有一次绕组两部分都没有绕满啊?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.7

可多线绕制及变更线径应可绕满.

@10227
可多线绕制及变更线径应可绕满.

为了凑满层,我也想加大导线直径,但是计算出来的线经很大啊!

原边也用双线并绕?

可不可以将三明治绕法的原边拆成2成和1成,2/3NP-Na-Ns-1/3NP 这样可不可以呢?

destiny
LV.6
@xiangyq2010
为了凑满层,我也想加大导线直径,但是计算出来的线经很大啊!原边也用双线并绕?可不可以将三明治绕法的原边拆成2成和1成,2/3NP-Na-Ns-1/3NP这样可不可以呢?
有什么不可以呢?
LV.7
为了凑满层,我也想加大导线直径,但是计算出来的线经很大啊!原边也用双线并绕?可不可以将三明治绕法的原边拆成2成和1成,2/3NP-Na-Ns-1/3NP这样可不可以呢?

当然可以,但你当初使用三明治绕法,

应该是为了使变压器耦合更好才如此使用吧?

可增加初级圈数等于变更圈比,

还有无法绕满问题,应该是一开始设计变压器及绕线架没有选择好才会发生
cheng111
LV.11
@10227
当然可以,但你当初使用三明治绕法,应该是为了使变压器耦合更好才如此使用吧?可增加初级圈数等于变更圈比,还有无法绕满问题,应该是一开始设计变压器及绕线架没有选择好才会发生
如果是这样,直接换变压器骨架和磁芯。
@10227
当然可以,但你当初使用三明治绕法,应该是为了使变压器耦合更好才如此使用吧?可增加初级圈数等于变更圈比,还有无法绕满问题,应该是一开始设计变压器及绕线架没有选择好才会发生
我做的是7W电源用EE16应该没有问题吧!
我做的是7W电源用EE16应该没有问题吧!
Np=120T,0.19mm的线径,EE16 幅宽8.56mm ,一层绕40T,可以绕3层。这个要怎么分呢?
LV.7
Np=120T,0.19mm的线径,EE16幅宽8.56mm,一层绕40T,可以绕3层。这个要怎么分呢?

Np  0.12mm X 60T

Na

Ns

cheng111
LV.11
Np=120T,0.19mm的线径,EE16幅宽8.56mm,一层绕40T,可以绕3层。这个要怎么分呢?
这个输入不还是3层吗?要变的,至少2层或者4层。双数
amonson
LV.8
@10227
Np 0.12mmX60TNp 0.12mmX60TNaNsNp 0.12mmX60TNp 0.12mmX60T 
不加档墙的么?加了之后应该要分更多层吧。
xiangyq2010
LV.4
@cheng111
这个输入不还是3层吗?要变的,至少2层或者4层。双数
其实我想问用三明治绕法一定要对半分配吗
LV.7
其实我想问用三明治绕法一定要对半分配吗

不一定

是耦合考虑

对半或21分就要看电气是否有影响.