• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 如何能让48v降到带亮12v 30w的灯泡各位高手,出个点子。 非常感谢各位对我的帮助,我用手机上的网没办法回复大家。只能编辑主贴内容,实在对不起大家,电动车4

如何能让48v降到带亮12v 30w的灯泡各位高手,出个点子。 非常感谢各位对我的帮助,我用手机上的网没办法回复大家。只能编辑主贴内容,实在对不起大家,电动车4

如何能让48v降到带亮12v 30w的灯泡各位高手,出个点子。 非常感谢各位对我的帮助,我用手机上的网没办法回复大家。只能编辑主贴内容,实在对不起大家,电动车48自的转换器,只有11v电流1a 带不亮12v35w的灯。如果放在摩托车上 ,会发白光非常亮。电动车但是带不起来,四个灯泡串联我也试过,可惜那4个灯都挂了, 要能达到15v电流3a应该是非常亮。因为我是一个上班两头见星星的工作。灯不亮不安全,所以请求大家帮忙谢谢各位了!
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
电动车上有这种DC-DC的转换电源
xuewuheng
LV.7
@tvro
电动车上有这种DC-DC的转换电源
直接串个电阻,但要保证恒定的功率
jim li
LV.8

直接BUCK 就OK 了。

四个12V30W串起来算了。
@fayehuang99
这样简单
@滔滔江水~~~
这样简单[图片]
不方便
milkyo286
LV.4
用个大功率管加7812(抬高7812输入电压那类的电路)组成简单的降压可能会达到目的。
wyjwyj08
LV.5
用L7812稳压后加1个铁壳3DD15做电流放大就OK了<因为7812输出电流最大只有1.5A,而你的灯泡工作电流需要差不多3A,所以加个三极管就OK了>
@wyjwyj08
用L7812稳压后加1个铁壳3DD15做电流放大就OK了

方法可行

WDSF
LV.3
@wyjwyj08
善待地球!珍爱自己!
@tvro
方法可行
西平房
LV.7

接个48v灯不就行啦,各种都有,电动车的有

电子节能灯也有,等等。。。。。很多。

@西平房
接个48v灯不就行啦,各种都有,电动车的有电子节能灯也有,等等。。。。。很多。
好久不见
西平房
LV.7
@斌520
[图片]好久不见
@西平房
接个48v灯不就行啦,各种都有,电动车的有电子节能灯也有,等等。。。。。很多。
低压灯泡效率还高
@tvro
低压灯泡效率还高

不是直接用,现在的问题是有一级转换才行

RGBE1888
LV.5
且个TL494外接个三功率管组成BUCK,轻松达到,效率也高,可不要用什么7812这些,效率低,发热大。
zq2007
LV.11
普通DC-Dc可能不行,耐压没有那么高,建议用AC-DC来做。
@zq2007
普通DC-Dc可能不行,耐压没有那么高,建议用AC-DC来做。

电动车上好像有

cheng111
LV.11
BUCK电路。
cheng111
LV.11
@xuewuheng
直接串个电阻,但要保证恒定的功率
这个损耗太大了,要损耗100多W啊。
cheng111
LV.11
@fayehuang99
这个主意不错。
cheng111
LV.11
@wyjwyj08
cheng111
LV.11
@zq2007
DC-DC电源模块有很多的。常见的很。
cheng111
LV.11
@zq2007
只是不能找到直接替代的,只能自己做,或者定做。
@milkyo286
用个大功率管加7812(抬高7812输入电压那类的电路)组成简单的降压可能会达到目的。
跟串电阻有何区别??
@cheng111
BUCK电路。
最好的就是使用48V的LED灯组,省电又节能
@贺赫无名
最好的就是使用48V的LED灯组,省电[图片]又节能
llzhenrong
LV.3
用个RCC电实现DC/DC变换就行
@llzhenrong
用个RCC电实现DC/DC变换就行

方法不少