• 点赞

新“LED电源方案的选择”让我来告诉你

这几年来,LED行业越来越火了,搞LED电源设计的新手越来越多。新手刚接到案子时不知道选用方案好。IC选用ST、TI、NCP、OB等等公司的方案.想信很朋友都走了不少弯路。在此地,让您尽量少走弯路。
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
本人有用过 L6562D加LM358做10W到40W电源、L652D+STR-6543+LM358做50W到70W电源、CL1100做1W到10W电源。用IW3620做10W到30W电源、UCC28810D+LM358做10W到40W电源、FAN7527 +LM358做20W到40W电源、OB6563+OB2203+LM358w做80W到120W电源。积累了不少经验。本人不是为了什么目地,只是看看能不能帮帮后生们入门。同时也希望高手们举点举点。
@liuzhongjie
本人有用过L6562D加LM358做10W到40W电源、L652D+STR-6543+LM358做50W到70W电源、CL1100做1W到10W电源。用IW3620做10W到30W电源、UCC28810D+LM358做10W到40W电源、FAN7527+LM358做20W到40W电源、OB6563+OB2203+LM358w做80W到120W电源。积累了不少经验。本人不是为了什么目地,只是看看能不能帮帮后生们入门。同时也希望高手们举点举点。
开始忙起来了。。。。
szevwell
LV.10
开始忙起来了。。。。
做过不少的电源案子啊!这些都是需要次级的,现在都用原边PFC了。
@szevwell
做过不少的电源案子啊!这些都是需要次级的,现在都用原边PFC了。

原边PFC不成熟吧,敢问大家敢用原边PFC吗?单级大家都还没有玩转吧。

原边PFC不成熟吧,敢问大家敢用原边PFC吗?单级大家都还没有玩转吧。

今天出新案子,按UL标准设计,单级PFC  40W24V  有图,请各位举点举点

今天出新案子,按UL标准设计,单级PFC 40W24V 有图,请各位举点举点[图片] [图片] [图片] [图片] 
楼主继续更新,想了解更多的内容啊。期待...
@笨小孩1114
楼主继续更新,想了解更多的内容啊。期待...
板子还算漂亮,楼主要不告诉我们您当时走了哪些弯路,后来选用的方案又会有哪些优势呢!
szevwell
LV.10
原边的PFC很成熟了啊!
wanwehua
LV.6
本人有用过L6562D加LM358做10W到40W电源、L652D+STR-6543+LM358做50W到70W电源、CL1100做1W到10W电源。用IW3620做10W到30W电源、UCC28810D+LM358做10W到40W电源、FAN7527+LM358做20W到40W电源、OB6563+OB2203+LM358w做80W到120W电源。积累了不少经验。本人不是为了什么目地,只是看看能不能帮帮后生们入门。同时也希望高手们举点举点。

顶!!

wheelzhou
LV.9
@wanwehua
顶!!
LZ很强大啊!一定要跟你学学哦!
wheelzhou
LV.9
@liaolifeng
板子还算漂亮,楼主要不告诉我们您当时走了哪些弯路,后来选用的方案又会有哪些优势呢!
有一些不明白的是,为什么要把线路布的这么稀疏,而散热片做的又如此之大呢?
wheelzhou
LV.9
@wheelzhou
有一些不明白的是,为什么要把线路布的这么稀疏,而散热片做的又如此之大呢?[图片]
突然,发现你的初级没有电解电容啊,越发显的强大啊!
sccj79
LV.4

期待下文。

bikoo
LV.1

没有认识AT7370 和 AT7380的,方案好不好呢

tony_dai
LV.8
@szevwell
,做不错
wanwehua
LV.6
今天出新案子,按UL标准设计,单级PFC 40W24V 有图,请各位举点举点[图片] [图片] [图片] [图片] 
板子中间的3个圆孔是什么作用啊?期待楼主正解,谢谢!
lin5200
LV.4
@bikoo
没有认识AT7370和AT7380的,方案好不好呢

顶过··

最好,再开个头,带着大家一起做实验,最好是你做的最完美的一个喽。

liuzhongjie
LV.4
@wheelzhou
有一些不明白的是,为什么要把线路布的这么稀疏,而散热片做的又如此之大呢?[图片]

回楼上,我是根据以下三点原因设计的,1、因为公司有现成的外壳;2、为了散热效果达到更好,有利于电源长寿命,所以线路就布的稀疏了点。3、为了MOS管和肖特基更好的散热,所以我把散热片做大,想起到更好的散热作用,这样的布局也想为了便于变压器的散热,现UL认证变压器的温度不能超过90度。多谢指教!

liuzhongjie
LV.4
@wanwehua
板子中间的3个圆孔是什么作用啊?期待楼主正解,谢谢!
中间开孔是想便于变压器的散热
dgvery
LV.5
@lin5200
顶过··

飘过!~~~~~~~~~~我是做电源方面的测试仪器和老化设备对此感兴趣的朋友联系我  联系方式QQ2259373914   13829209851  何先生

ncy231
LV.7
回楼上,我是根据以下三点原因设计的,1、因为公司有现成的外壳;2、为了散热效果达到更好,有利于电源长寿命,所以线路就布的稀疏了点。3、为了MOS管和肖特基更好的散热,所以我把散热片做大,想起到更好的散热作用,这样的布局也想为了便于变压器的散热,现UL认证变压器的温度不能超过90度。多谢指教!
很强大,因材制宜
贴原理图出来看看啦。了解学习一下!
GL04
LV.3
好东西!
bobery
LV.7
@笨小孩1114
最好,再开个头,带着大家一起做实验,最好是你做的最完美的一个喽。

恩,是的楼主把设计参数怎么选取的建议分享下

风之枫
LV.2
很好,很强大,
@bobery
恩,是的楼主把设计参数怎么选取的建议分享下
@小巩
[图片]

我是做EMC测试仪器的和导热硅胶片的厂家,有需要的可以联系我,杨R15986675816