• 点赞

请教&求助:开关电源中的EMI有源滤波器

开关电源中有源EMI滤波器(Active EMI filter)在国外是研究了许多年的技术,相比较传统的无源滤波器,它由于能够对共模和差模干扰进行动态补偿而有许多优越性,我现在想做一个实验,拥有元EMI滤波器来检测EMI,在进行有源滤波器的设计时,可是我不知道active EMI filter 该选用什么样的芯片来实现此功能,恳请各位大侠的指教,谢谢谢!1141881120.vsd
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
没人帮我么?
请不吝赐教阿!多谢了!
@坐看云起时
没人帮我么?请不吝赐教阿!多谢了!
顶啊,兄弟们
seamtn
LV.2
@坐看云起时
顶啊,兄弟们
有源滤波器价格高啊,一般的电源工程师是不用的
lucy-wolf
LV.1
@seamtn
没关系阿,我是做研究用的,不考虑价格及其他因素,请问大虾有相关资料么,请不吝赐教!!谢谢谢谢!
lucy-wolf
LV.1
@seamtn
就是阿,这个话题大虾继续发话阿!
本人正在搞EMI有源滤波器
那位高人已经弄过了
希望给点建议
尤其是差模传导干扰,怎么滤掉?????????????
finzha
LV.2
建议查一下科技期刊和论文,讲这方面的应该不少....现在电子件的论文也很方便查了...
@finzha
建议查一下科技期刊和论文,讲这方面的应该不少....现在电子件的论文也很方便查了...
有没有人用saber仿真出来过??
小弟遇到了 很麻烦的问题
??
希望高手指点??
顶阿

那位高手设计过EMI有源滤波器 ??
到底这东西行不行 ??
能起到多大的滤波作用?、
有没有什么不能逾越的掌碍??
请指教
谢谢诶
@悲伤恋歌
顶阿那位高手设计过EMI有源滤波器??到底这东西行不行??能起到多大的滤波作用?、有没有什么不能逾越的掌碍??请指教谢谢诶
为什么没有人关注我呢?/
@悲伤恋歌
顶阿那位高手设计过EMI有源滤波器??到底这东西行不行??能起到多大的滤波作用?、有没有什么不能逾越的掌碍??请指教谢谢诶
顶顶
那位高手给点指点???谢谢
@悲伤恋歌
顶顶那位高手给点指点???谢谢
顶顶顶
@悲伤恋歌
顶顶顶
这么好的方法
为什么没有人关注呢?
smith
LV.2
@悲伤恋歌
这么好的方法为什么没有人关注呢?
我想关注,但对有源滤波器知之甚少,但我对这个方向很感兴趣,望常讨论