• 点赞

关于MOSFET的问题!!附图!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141903822.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
各位前辈大家好,能告诉我为什么这个电路的MOSFET不能正常工作呢?是频率太高了吗?为什么MOSFET在高脉冲时也不能完全导通呢?
@flychen1978
各位前辈大家好,能告诉我为什么这个电路的MOSFET不能正常工作呢?是频率太高了吗?为什么MOSFET在高脉冲时也不能完全导通呢?
本人是新手,请各位前辈多指教啊!!本人不胜感激!我的邮箱是chenlifeng197863@126.com
lizj77
LV.1
本人是新手,请各位前辈多指教啊!!本人不胜感激!我的邮箱是chenlifeng197863@126.com
把R5,R7设小一点
lizj77
LV.1
把R5,R7改小一点
在MOS的GS加一个电阻器,给MOS结电容放电.
zhiweiwu
LV.2
@早安猪八戒
在MOS的GS加一个电阻器,给MOS结电容放电.
GS之间加电阻应该是为了放掉静电,而不是给mos结电容放电
whpeng
LV.4
MOSFET虽然是电压驱动,但输入有很大的等效电容,如果你的输入脉冲只能吸入电流,不能馈出电流,MOSFET的栅电容的积分作用使栅电压上不去(上升一点,又被脉冲电路吸走),不能导通.
减小R5、R7可改善,但因供电电压太高,功耗会很大,还是要在脉冲电路上做文章.
@whpeng
MOSFET虽然是电压驱动,但输入有很大的等效电容,如果你的输入脉冲只能吸入电流,不能馈出电流,MOSFET的栅电容的积分作用使栅电压上不去(上升一点,又被脉冲电路吸走),不能导通.减小R5、R7可改善,但因供电电压太高,功耗会很大,还是要在脉冲电路上做文章.
谢谢前辈的指教,只是有什么好的办法取消栅电容的积分作用呢?
MOS的驱动有些书上介绍说,加个加速电容,可以让驱动脉冲前沿变的陡峭,利于MOS的导通.
@冲浪小虫
MOS的驱动有些书上介绍说,加个加速电容,可以让驱动脉冲前沿变的陡峭,利于MOS的导通.
它这个加在哪里呀?呵呵,加速电容是针对G端有电容器的驱动电路.开启时电容器短路充电,关断时又是反向起到加速放电的效果.
whpeng
LV.4
谢谢前辈的指教,只是有什么好的办法取消栅电容的积分作用呢?
没办法取消栅电容.只能增加脉冲电路的输出 / 吸入电流.输出 / 吸入电流有500MA就可以工作.输出使用的是电感,电路开始工作时会炸管
sunjoy
LV.5
@早安猪八戒
它这个加在哪里呀?呵呵,加速电容是针对G端有电容器的驱动电路.开启时电容器短路充电,关断时又是反向起到加速放电的效果.
加电容只是让G极有负电,也即加速放电,让MOS迅速截址!
whpeng
LV.4
@冲浪小虫
脉冲源不能源出和吸入电流,相当于很大的电阻,加速电容不会起作用.
whpeng
LV.4
@冲浪小虫
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143030549.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhou010721
LV.2
电感太大了