• 点赞

IC电流检测脚的RC

上图6脚为IC的电流检测引脚,一般电路会加上类似R10和C5的RC积分电路。

R11电阻上的波形是锯齿波,加上了RC积分电路的作用或者目的是什么呢?    滤波?     减小Isense引脚的电压波动?

一般RC积分电路的要求是时间常数≥10*T脉冲宽度。

RC时间常数=1.5K*270pF=4.05*10-7

IC的fs=64Kz  ,T=15.6us 取Dmax=0.5,R11电阻上的波形是锯齿波的宽度=Dmax*T=0.5*15.6us=7.8*10-6

这里RC时间常数<锯齿波的宽度。条件不成立啊?

是不是我哪里理解错了?麻烦各位指出啊!谢谢!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
去干扰防误动作
@贺赫无名
去干扰防误动作[图片]
那RC的取值。。。?好像用RC积分电路来分析不通啊
ctx1211
LV.7

也可以不用RC,为什么一定要用

@ctx1211
也可以不用RC,为什么一定要用
呵呵!小功率上好像都不用,成本的缘故吧。这种电路,是不加没事加了可以提高可靠性吧
加RC就是消除CS上的上的开机干扰和减小负压。,现在的芯片LEB时间为200nS左右,具体要看芯片手册。
LV.7
@天空skydai
加RC就是消除CS上的上的开机干扰和减小负压。,现在的芯片LEB时间为200nS左右,具体要看芯片手册。

是因太敏感关系,一般CS1V以下,

Layout一不好就会有浮动电位影响产生干扰及振荡,

所以Layout一定要好,不然加滤波器也没用,

RC为一低通滤波器.

lvyuanpu
LV.5
这里不是积分电路,是RC滤波。因为FET导通时候,Ids比较大,里面含有很多“噪音”。再加上布线的时候,很多寄生参数也都很容易“使过电流检测引脚产生误动作”。于是在这里加一个PF级的电容进行滤波。