• 点赞

请教关于TL494的推挽式开关稳压电源方面的问题(有图)

请大家帮忙看看,这个推挽电路能不能实现输出稳定,且可通过调节变位器来调节494的基准电压,从而实现输出电压可调?
请大家多多指教,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1142063851.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
qchy123
LV.3
还请用过TL494的高手多多指教呀!
caomin
LV.5
@qchy123
还请用过TL494的高手多多指教呀!
同样期待中 ``````````````  哈哈  

不好意思
qchy123
LV.3
这么多人浏览,还请多多指正呀!
闲人
LV.5
@qchy123
这么多人浏览,还请多多指正呀!
你的494用法好像有问题.首先你的驱动没有接任何电压,驱动不起来;反馈的补偿应该加在15和3脚之间,因为你用的是第二个放大器,第一个放大器如果不用的话2脚接基准电压,1脚接地就可以了.R20,R21和c14,c13是做什么的,能告诉一下吗?
qchy123
LV.3
@闲人
你的494用法好像有问题.首先你的驱动没有接任何电压,驱动不起来;反馈的补偿应该加在15和3脚之间,因为你用的是第二个放大器,第一个放大器如果不用的话2脚接基准电压,1脚接地就可以了.R20,R21和c14,c13是做什么的,能告诉一下吗?
谢谢你的回复!我也是新手,还是我没有透彻了解494.这个电路是我综合别人的电路得来的.R20,R21和C14,C13说是组成电压缓冲电路.
qchy123
LV.3
@闲人
请看这篇文章中的“罐电流驱动电路”,是不是直接由494来驱动的?1143212223.pdf
lwp1975
LV.7
@闲人
对,你的电路好像有问题,应该不能工作.
@lwp1975
对,你的电路好像有问题,应该不能工作.
你的电压反馈是不是...........直接从高压上面取样更好点啊?
那样才能更直观的表达负载加上之后电压的变化情况
用光偶隔离好了

TL494如果能用+28V直接供电的话会更好(mosfet GS电压不能超过20V)
但是我感觉TL494供电电压还是高点好(比如+15V)

什么........驱动部分没有任何问题(建议把功率MOSFET的GS加个10K的电阻接地/D1用的是4148吗?)

反馈部分接到那里........a什么的我没仔细的看

有什么不对的地方请大虾们指教
小弟献丑了
qchy123
LV.3
@tianpengli
你的电压反馈是不是...........直接从高压上面取样更好点啊?那样才能更直观的表达负载加上之后电压的变化情况用光偶隔离好了TL494如果能用+28V直接供电的话会更好(mosfetGS电压不能超过20V)但是我感觉TL494供电电压还是高点好(比如+15V)什么........驱动部分没有任何问题(建议把功率MOSFET的GS加个10K的电阻接地/D1用的是4148吗?)反馈部分接到那里........a什么的我没仔细的看有什么不对的地方请大虾们指教小弟献丑了
非常感谢!我再改改.还请看看我通过调节基准电压大小来改变输出脉宽,从而实现输出电压可调,这样行吗?
qchy123
LV.3
不好意思,是我太粗心了.当TL494的第8、11脚接Vcc,第9、10脚接发射极负载电阻到地时,两路才为图腾柱式输出,来驱动推挽开关电路.
cskyle
LV.3
@qchy123
非常感谢!我再改改.还请看看我通过调节基准电压大小来改变输出脉宽,从而实现输出电压可调,这样行吗?
你输出可调??那输出的稳压管就是有问题了,不是烫就会烧管
wychen
LV.1
@qchy123
不好意思,是我太粗心了.当TL494的第8、11脚接Vcc,第9、10脚接发射极负载电阻到地时,两路才为图腾柱式输出,来驱动推挽开关电路.
菜鸟,有空给你看顶级的!!!
dyne58
LV.3
期待高手,分析,關注中!