• 点赞

高导磁环能用做DC-DC的电感吗?

用34063做降压DC-DC,要输出大电流时,一般就得用环型电感,100UH的电感量在一般的磁环上要绕几十圈,用高导磁环绕几圈就可达100UH的电感量(省人工).但用在电路上问题真多,发热、波形变形、不稳定等.是高导磁环不能用做DC-DC的电感吗?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
落木源
LV.8
只有低u的磁环才能做电感用,这种环内部有气隙.
fannn
LV.3
@落木源
只有低u的磁环才能做电感用,这种环内部有气隙.
能具体的说明吗?谢谢
asm
LV.8
高u的磁环一般应用在高频信号传输上面,由于信号频率高,为减少对外辐射,所以磁芯外表都很光滑.
高u材料一般损耗较大,不适宜做功率电感、功率变压器.
落木源
LV.8
@fannn
能具体的说明吗?谢谢
没有气隙,电流一大就要饱和.
no-admin
LV.8
@asm
高u的磁环一般应用在高频信号传输上面,由于信号频率高,为减少对外辐射,所以磁芯外表都很光滑.高u材料一般损耗较大,不适宜做功率电感、功率变压器.
关注中
julia1688
LV.5
一般用低U值的做电感的,单位内可以容纳更多的能量,如果用高U的话,一般要开气隙,气隙上能量损失大 ,E MI不好
六号桥
LV.5
@julia1688
一般用低U值的做电感的,单位内可以容纳更多的能量,如果用高U的话,一般要开气隙,气隙上能量损失大,EMI不好
赞同
tase
LV.5
@asm
高u的磁环一般应用在高频信号传输上面,由于信号频率高,为减少对外辐射,所以磁芯外表都很光滑.高u材料一般损耗较大,不适宜做功率电感、功率变压器.
共模电感是否能采用 高u 磁环呢?

我有一个共模电感的问题,麻烦有空看看
http://bbs.dianyuan.com/topic/75378
julia1688
LV.5
@tase
共模电感是否能采用高u磁环呢?我有一个共模电感的问题,麻烦有空看看http://bbs.dianyuan.com/topic/75378
共模电感一般用高U值的铁YANG 体
asm
LV.8
@julia1688
共模电感一般用高U值的铁YANG体
你用5000以上的高ui铁氧体,看能不能做共模电感.
chenmanhong
LV.4
@六号桥
赞同
DC/DC一般用的都是铁粉芯的.因为内部有气隙!我公司专业绕制磁环电感.有可以合作的请联系!0512-57697116 che116@163.com
陈先生