• 点赞

电子镇流气的效率,请各位工程师,来看看吧

带L6561和2520D驱动35W T5 他的工作效率 最高能否达到0.95?? 甚至0.98?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
changze
LV.9
你说的是输入输出的指标,,,还是,,,功率因素???
flute
LV.8
@changze
你说的是输入输出的指标,,,还是,,,功率因素???
是的,,要求 PF 大于0.98  IC2520D
偏面的追求效率是不可取的!因为象伏达、远方的仪器把镇流器的阴极损耗也包括在内,大家知道阴极损耗也有部分电能发光,我们往往效率低的镇流器不但光效并没下降反而可靠性上升了!真正意义上的效率应去掉阴极损耗而仅电子镇流器上元件的损耗材算!所以贵兄所讲的效率并未可取!本人发表只是个人意见,如有不对请指教!
flute
LV.8
@ldq20021119
偏面的追求效率是不可取的!因为象伏达、远方的仪器把镇流器的阴极损耗也包括在内,大家知道阴极损耗也有部分电能发光,我们往往效率低的镇流器不但光效并没下降反而可靠性上升了!真正意义上的效率应去掉阴极损耗而仅电子镇流器上元件的损耗材算!所以贵兄所讲的效率并未可取!本人发表只是个人意见,如有不对请指教!
非常感谢老兄的指点,我所说的正是要求filament 损耗要小,但是就目前来说的,我的BALLAST总损耗是2.8W 再也降不了了.....
yeming-1
LV.5
@flute
非常感谢老兄的指点,我所说的正是要求filament损耗要小,但是就目前来说的,我的BALLAST总损耗是2.8W再也降不了了.....
有时间真的搞不懂,,你们为什么非要片面的去追求0.98和0.95?

没事闲的!!!!!!!!

首先你要搞清楚,,只是APFC这一部分的效率最高只能达到0.98,

若果后面板桥的效率也为0.98(实际上多数只能达到0.96以下)

整机的效率也只有0.96
@flute
非常感谢老兄的指点,我所说的正是要求filament损耗要小,但是就目前来说的,我的BALLAST总损耗是2.8W再也降不了了.....
你讲的功耗包括阴极损耗吗?如果包括阴极损耗,我建议做凹式装置实验,条件是环境温度65度,装入密封置测第个元件的温升!电压为70%-130%.从低压开始每升高10V 过30分钟测一下!到最后元件都不得超过120度.我想你所讲效率无非是想提高它的可靠性!阴极损耗应该控制在1W左右!
flute
LV.8
你讲的功耗包括阴极损耗吗?如果包括阴极损耗,我建议做凹式装置实验,条件是环境温度65度,装入密封置测第个元件的温升!电压为70%-130%.从低压开始每升高10V过30分钟测一下!到最后元件都不得超过120度.我想你所讲效率无非是想提高它的可靠性!阴极损耗应该控制在1W左右!
阴极损耗应该控制在1W左右,太大了啊
yeming-1
LV.5
@flute
T5 35W的灯管管压高,用电流模式,灯丝肯定损耗大!!

这样就会导致灯管两端发黑严重!

改用电压模式,灯丝电流可随意改变!!
flute
LV.8
@yeming-1
T535W的灯管管压高,用电流模式,灯丝肯定损耗大!!这样就会导致灯管两端发黑严重!改用电压模式,灯丝电流可随意改变!!
他的损耗,能否降低到2W?
yeming-1
LV.5
@flute
他的损耗,能否降低到2W?
可以,,自己调一下看
ldq20021119
LV.4
@flute
阴极损耗应该控制在1W左右,太大了啊
正是!灯丝如果不预热!那么你的管流应加大!你是T5灯管管流本来就小!如果灯丝不预热,那么灯管寿命很短!阴极电流和灯丝冷阻有计算公式!我从事这一问题研究有七八年了!热阻是冷阻的4-6倍最佳!我的QQ号是523286928,你添加一下注上说明,我们上面聊!
ldq20021119
LV.4
正是!灯丝如果不预热!那么你的管流应加大!你是T5灯管管流本来就小!如果灯丝不预热,那么灯管寿命很短!阴极电流和灯丝冷阻有计算公式!我从事这一问题研究有七八年了!热阻是冷阻的4-6倍最佳!我的QQ号是523286928,你添加一下注上说明,我们上面聊!
如果阴极过热!增加容性补偿使灯丝电流分流来降低损耗!
changze
LV.9
@flute
是的,,要求PF大于0.98  IC2520D
可以做到93的,,,
yeming-1
LV.5
@flute
是的,,要求PF大于0.98  IC2520D
2520D   这个玩意真TMD贵啊!!

偶用不起哦........

人民币8.1/PCS........

还是支持一下国货!!!!!!!!!!1
wuhxl
LV.5
@flute
我的输入120V,PF>0.995,输入277V,PF>0.98.但效率比较低,82%左右.
孤星
LV.5
效率应该不可能达到95%以上,这么小的功率,单APFC的效率都很难达到95%.
xiaomi-9999
LV.1
@孤星
效率应该不可能达到95%以上,这么小的功率,单APFC的效率都很难达到95%.
一般说来,工程师是不是都会修机器??
yzm800112
LV.5
@yeming-1
2520D  这个玩意真TMD贵啊!!偶用不起哦........人民币8.1/PCS........还是支持一下国货!!!!!!!!!!1
乱讲.
yeming-1
LV.5
@yzm800112
乱讲.
乱讲.
yeming-1
LV.5
@xiaomi-9999
一般说来,工程师是不是都会修机器??
一般说来,工程师都会   修   "ji"   !!!!!
yzm800112
LV.5
@yeming-1
乱讲.
应该5RMB/PCS
yeming-1
LV.5
@yzm800112
应该5RMB/PCS
乱讲.

有人给我报的价格是8.1/PCS(含税价)
xiaomi-9999
LV.1
@yeming-1
一般说来,工程师都会  修  "ji"  !!!!!
复印机呢?坏掉了.是我弄坏的,现在公司要我后果自负,伤心中...