• 点赞

求助:MM1414C 保护板 如何提高低压保护

我有个4片锂电保护板,电池截止放电2.7V,可是保护板是截止是2.3V,电池老是被全放了,能不能想办法提高保护板的保护低电压到2.8V左右。

谢谢

附图片 请高手指点

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

这个可能没有人能帮到你了,MM1414CV的芯片设计的欠压保护电压就是2.3V,没有办法进行更改的。MM1414系列保护IC中也没有欠压保护电压为2.7V的型号,不过你可以联系芯片公司,看他们有没有新的合适的PIN TO PIN的型号介绍。

xinna002
LV.4
**此帖已被管理员删除**
jinzi817
LV.1
@雪狐0712
这个可能没有人能帮到你了,MM1414CV的芯片设计的欠压保护电压就是2.3V,没有办法进行更改的。MM1414系列保护IC中也没有欠压保护电压为2.7V的型号,不过你可以联系芯片公司,看他们有没有新的合适的PINTOPIN的型号介绍。

谢谢 能不能通过 改良取样电压 来骗过IC呢!

@jinzi817
谢谢能不能通过改良取样电压来骗过IC呢! 

确实锂离子电池2.3V保护电压是没有什么大的问题的。你所说的采用其他的方法来使采样电压发生偏差,我没有这样做过,没有有效的方法介绍。设想如果通过这样的方式来做,增加了保护板的不稳定因数,可能导致其他严重的后果。

如果你的条件容许,我建议你是用精工的S8254保护IC,这个系列的保护IC有各种不同的保护电压可供选择。对于你来说的唯一的缺点就是它和MM1414不能PIN TO PIN ,你必须另外再画板。

holykt
LV.1
@xinna002
搞清楚状况先啊,楼主用的多节保护,你这个应该是单节吧,况且集成了MOS,楼主想用也没办法搭,MOS功率也不够
holykt
LV.1
@雪狐0712
确实锂离子电池2.3V保护电压是没有什么大的问题的。你所说的采用其他的方法来使采样电压发生偏差,我没有这样做过,没有有效的方法介绍。设想如果通过这样的方式来做,增加了保护板的不稳定因数,可能导致其他严重的后果。如果你的条件容许,我建议你是用精工的S8254保护IC,这个系列的保护IC有各种不同的保护电压可供选择。对于你来说的唯一的缺点就是它和MM1414不能PINTOPIN,你必须另外再画板。

可以的话,还是尽量换IC吧

如果硬要改,你可以把一节电池进行分压,让他在2.7V的时候,送到芯片的采集电压就是2.3V,但是需要牺牲掉这节电池的过充保护,因为过充阈值也相应的抬高了,只能利用其它三节的过充进行保护。

另外,更细致一点,为了保证电池的平衡,其它三个电池也最好接上相同的电阻,不过不需要分压,直接检测电池即可。

@holykt
可以的话,还是尽量换IC吧如果硬要改,你可以把一节电池进行分压,让他在2.7V的时候,送到芯片的采集电压就是2.3V,但是需要牺牲掉这节电池的过充保护,因为过充阈值也相应的抬高了,只能利用其它三节的过充进行保护。另外,更细致一点,为了保证电池的平衡,其它三个电池也最好接上相同的电阻,不过不需要分压,直接检测电池即可。

这样的操作确实能解决欠压保护的问题,不过相比较于欠压保护,过压保护要更重要一些。相对应过压保护提高0.4V,达到大概4.34V,风险很大。

powerfeng
LV.5
@holykt
搞清楚状况先啊,楼主用的多节保护,你这个应该是单节吧,况且集成了MOS,楼主想用也没办法搭,MOS功率也不够
不可以,美之美有2.8V过放保护的,型号找他们索取,但电路不一样,要改板,MM1414没有其它PIN对PIN替换型号
zxf_shcn
LV.4
@holykt
zxf_shcn
LV.4
@zxf_shcn
lsc7011
LV.5
L理光的R5432V系列有几款型号比较适合供选择。新R5432V规格书中文版