• 点赞

开关电源在(DCM模式下)初级绕组与初级电流有关嘛??

各位大师小弟在最近遇到个问题希望各位大大提点下小弟

公式L=Vinmin*D/(I*f),另Np=L*I(B*Ae)

则Np=[Vinmin*D/(I*f)]*I/(B*Ae)=(Vinmin*D/f)/(B*Ae)=Vinmin*D/(B*Ae*f)

那么是否可以说初级电感是由输入电压与磁芯、工作频率有关

和电流无关呢?

求解,谢谢!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
怎么会和电流无关呢?你的公式中已经体现了电流。
有这样一个公式,N*deltaB*A=VT,跟你推出的Np=[Vinmin*D/(I*f)]*I/(B*Ae)=(Vinmin*D/f)/(B*Ae)=Vinmin*D/(B*Ae*f)是一样的。。这个公式反映的是delta B和电压以及电压加在其两端的时间的关系。
qinxing
LV.1
@zq2007
怎么会和电流无关呢?你的公式中已经体现了电流。

最后推导出来的

NP=Vinmin*D/(B*Ae*f)

怎么还和电流有关系呢??

cheng111
LV.11
@qinxing
最后推导出来的NP=Vinmin*D/(B*Ae*f)怎么还和电流有关系呢?? 
肯定有关啊。P=0.5*L*I*I,功率的大小就是由这个决定的。是相互影响的。
@cheng111
肯定有关啊。P=0.5*L*I*I,功率的大小就是由这个决定的。是相互影响的。

这个NP是原边匝数,不是功率P

cheng111
LV.11
@dreamer662006
这个NP是原边匝数,不是功率P
知道啊。我公式错了?