• 点赞

494图腾问题求助

本人仿附件内图腾电路,494的9;10脚输出端对地330(我实际用1K)电阻是何作用?我用8050和8550是正常的 ,换MJD122和MJD127发热严重 一会就冒烟了 试去掉这两个电阻就正常了 请大侠帮忙分析是否保留,保留应换多大合适?MJD是达林顿 难道是放大倍数太高还是怎么回事?我的理解494输出达到2A下拉电阻不应该对输出造成多大影响吧,可真就给图腾偏置造成影响了?本人菜鸟,还请高手帮忙,后极负载是IR1405十对,门值电阻是4.7欧 
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
LV.9

330下拉电阻可以直接去掉!因为122/127内部2级都集成了下拉电阻,外部不再需要画蛇添足,否则导致负偏电流过大,PNP管发热。

122、127为2级达林顿,放大倍数1000以上,但是MOS不存在过驱动,只会欠驱动,再大也无所谓,10万倍也可以。

10对1404用这2个管是可以完全驱动的,

你发给我的站内信收到了,在此回复你的问题。

@11455355
 330下拉电阻可以直接去掉!因为122/127内部2级都集成了下拉电阻,外部不再需要画蛇添足,否则导致负偏电流过大,PNP管发热。 122、127为2级达林顿,放大倍数1000以上,但是MOS不存在过驱动,只会欠驱动,再大也无所谓,10万倍也可以。 10对1404用这2个管是可以完全驱动的,你发给我的站内信收到了,在此回复你的问题。
太感谢您了,这我就懂了,刚刚试了下12V上3KW 轻松 波形温度也很迷人 嘿嘿 灰常感谢您的推荐 这管太爽了  您说的很对 是PNP发热厉害 当时还真纠结了 以前做过3525图腾 还以为494有啥特殊 找内部电路还没找到 所以到论坛求助 再次谢谢您!!
LV.9
@luanhoufei25
太感谢您了,这我就懂了,刚刚试了下12V上3KW轻松波形温度也很迷人嘿嘿灰常感谢您的推荐这管太爽了 您说的很对是PNP发热厉害当时还真纠结了以前做过3525图腾还以为494有啥特殊找内部电路还没找到所以到论坛求助再次谢谢您!!
不客气,122/127是当时我首先实验应用的图腾强管,并向坛友推荐的,对于这对管子还是了解颇多。12V上3KW你也太猛了,电流300A,一般蓄电池伤不起啊!
下拉电阻可以直接去掉
494用单管也不错
@11455355
不客气,122/127是当时我首先实验应用的图腾强管,并向坛友推荐的,对于这对管子还是了解颇多。12V上3KW你也太猛了,电流300A,一般蓄电池伤不起啊!
是啊,我也不想啊,12V效率上不去,这已经是极限了,我用一台3KW工业电源还要配合100A的蓄电池才行,机内用1.5*25铜板,连接处锡都化了,工作1小时就低压报警了,下一步做24V试试,我想功率会更大
@luanhoufei25
是啊,我也不想啊,12V效率上不去,这已经是极限了,我用一台3KW工业电源还要配合100A的蓄电池才行,机内用1.5*25铜板,连接处锡都化了,工作1小时就低压报警了,下一步做24V试试,我想功率会更大
大功率要用高电压
ta7698
LV.9
@tvro
下拉电阻可以直接去掉

下拉电阻去掉后,494的9、10脚内部是e极,PNP管如何导通?

LV.9
@ta7698
下拉电阻去掉后,494的9、10脚内部是e极,PNP管如何导通?

122、127内部B---E间有寄生电阻,相当于下拉电阻了,494高电平NPN导通,494低电平时三极管内部寄生电阻对PNP基极负向偏置PNP导通。

其中一级寄生电阻5K,2级寄生电阻150Ω,CE结还有寄生二极管

@11455355
122、127内部B---E间有寄生电阻,相当于下拉电阻了,494高电平NPN导通,494低电平时三极管内部寄生电阻对PNP基极负向偏置PNP导通。其中一级寄生电阻5K,2级寄生电阻150Ω,CE结还有寄生二极管
就是利用三极管的内阻
@tvro
494用单管也不错

@quan13414913929
[图片] [图片] 
这图不错
zb86923
LV.7
@tvro
这图不错

老图了

LV.9
@quan13414913929
[图片] [图片] 
这个单管的图,只适合3-500W的鸡鸡,功率大点的还是要考虑对管图腾,否则驱动会不足的,图腾别玩8050之流,OUT了!8050有700MA的,有最大1.5A的,玩大鸡鸡,用这个?烧管那是相当有效!我现在是500W鸡鸡都用122、127,不要怕浪费,图腾节约了,MOS就遭殃了!
@11455355
这个单管的图,只适合3-500W的鸡鸡,功率大点的还是要考虑对管图腾,否则驱动会不足的,图腾别玩8050之流,OUT了!8050有700MA的,有最大1.5A的,玩大鸡鸡,用这个?烧管那是相当有效!我现在是500W鸡鸡都用122、127,不要怕浪费,图腾节约了,MOS就遭殃了!
根据需要
zb86923
LV.7
@11455355
mos是电压驱动
sll112107
LV.3
@11455355
我用882,772
zb86923
LV.7
@sll112107
我用882,772[图片]
没太大区别··我用2n3055 mj2955
@zb86923
没太大区别··我用2n3055mj2955
能用就行
zb86923
LV.7
@tvro