• 点赞

求助:向各位达人请教基本的buck变换器

请问有没有那位达人做过基本的buck变换器,
输入220v交流(50hz),输出一可调直流
其中IGBT的驱动部分该怎样考虑?
新手上路,请多多指教!!!!(附图说明,更是泣血感激)
先谢过了!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
sunnile
LV.5
这么高的输入电压,你得用隔离式的拓扑结构!
输出多大范围调,我想用普通的3525然后加光偶隔离驱动应该行吧.你是不是担心驱动不共地的问题啊,再不行就搞一个专用驱动芯片
sunnile
LV.5
@zhouxiaoyi
输出多大范围调,我想用普通的3525然后加光偶隔离驱动应该行吧.你是不是担心驱动不共地的问题啊,再不行就搞一个专用驱动芯片
我是说主功率回路需要隔离.
我的输出于输入的共地问题,用了个光偶解决!
  但是在电路中的许多参数不知道该如何设置(如电阻.电容)
就是说我现在只有些原理图 具体该怎么实现 不知道
希望有经验的达人介绍点资料看看!
   igbt的驱动我选的是579622 其外围电路的设计 也就是pwm 波的产生电路也不知该如何设置!!
  望指教!!!!!!
@天际往事
我的输出于输入的共地问题,用了个光偶解决!  但是在电路中的许多参数不知道该如何设置(如电阻.电容)就是说我现在只有些原理图具体该怎么实现不知道希望有经验的达人介绍点资料看看!  igbt的驱动我选的是579622其外围电路的设计也就是pwm波的产生电路也不知该如何设置!!  望指教!!!!!!
我觉得是这样的:主电路确定后主电路的参数当然是定量分析它的工作过程,而得出其参数大小,控制芯片的外围电路自然是要看芯片的说明书了.其大小由你的控制及保护策略来定,而PI补偿器参数由系统模型推倒出补偿网络大小.建议先参照别人的事例.