• 点赞

本人初入行,做电子镇流器开发,有几个问题请教!!

1)吸顶灯的镇流器的电路同普通荧光灯镇流器有何不同?大家能贴个电路图出来学习吗!
2)在生产电子镇流器中,由于原来使用的三极管放在倍数为hFE=17.5-20购不到货,能改用hFE=20-22.5的吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
1.没什么特别!
2.可以,功率会高一点点,也不是很明显!
muhenry
LV.2
@wei8511727
1.没什么特别!2.可以,功率会高一点点,也不是很明显!
谢谢!!设计电子镇流器选用的三极管要开关时间要去计算吗?如三极管13003:ts=2~3us 13005的ts又不同,有规律吗?怎么计算!!
wlzcwlzc
LV.6
电子整流器的原理其实都是差不多的,里面用的三极管参数主要是决定它的功率的,不过适当改变它基极上的电阻的值估计也是可以的,有时间可以到小弟的论坛里去看一下ele.521an.com
muhenry
LV.2
@wlzcwlzc
电子整流器的原理其实都是差不多的,里面用的三极管参数主要是决定它的功率的,不过适当改变它基极上的电阻的值估计也是可以的,有时间可以到小弟的论坛里去看一下ele.521an.com
做镇流器三极管13005的开关时间是怎么选取的?一般ts用多大的?
wlzcwlzc
LV.6
@muhenry
做镇流器三极管13005的开关时间是怎么选取的?一般ts用多大的?
这我就不知道了,真是不好意思啊
@muhenry
谢谢!!设计电子镇流器选用的三极管要开关时间要去计算吗?如三极管13003:ts=2~3us13005的ts又不同,有规律吗?怎么计算!!
选小点的好!
@muhenry
一般3-4US
muhenry
LV.2
@13411683094
一般3-4US
大家做电子镇流器的输出频率一般多大??几多kHz多??
muhenry
LV.2
@muhenry
大家做电子镇流器的输出频率一般多大??几多kHz多??
是否做越高功率,对三极管开关时间越长??用13007的三极管ts一般取多大的?由什么决定吗!!13002同13003的ts都是用2~3us的吗?