• 点赞

拆 西门子UPS E60 4200W

早年学习的专业是自动化,但一天专业工作也没干。现在失业以后没什么正经事干,就想学些东西,于是就找到了这个论坛。
打开一看,高人无数,非常羡慕有一技傍身的人。
买了个二手UPS,还没想好怎么用,就拿来拆开给大家秀秀,也许会给一些设计师们一些参考。

电池已经取出

标牌:

图 右侧面

图 左侧面

图 背面

全部回复(40)
正序查看
倒序查看

顶视:

背板:

打开后只认识电容电感电阻,其它的东西就不知道是什么了,有明白人就分析分析这些东东吧。

下面两个查过资料,知道是IGBT
三菱的cm100dy 24h

三菱的TM55DZ-H

也不知道是什么,接RS232口、接前开关面板和显示的LED等

有没人人知道这是什么,功能是什么?
因为接在三菱cm100dy 24h上,心想应该是cm100dy 24h的辅助元件

有人感兴趣就继续发,没人看就到此为止,省些服务器空间吧。
@南海杨生
顶,LZ继续!
smth
LV.4
@南海杨生
前面板是什么样子的啊?
@南海杨生
这个UPS直流输入电压那么高,升压部分是用boost吗?

前面板:

@liwei20080512

电池是20个12V电池串联,电压有240V。

另外,吾是废专业人士,不懂什么是boost。有时间的话还请赐教。

谁知道这三个黑方块是什么

上面这四个园线圈是不是会很热,因为后面一个很大的风扇对着吹?

@南海杨生
谁知道这三个黑方块是什么[图片] 上面这四个园线圈是不是会很热,因为后面一个很大的风扇对着吹?
三个黑的是电容,电感应该是输出滤波的,和电容构成LC滤波。这个机器的升压部分应该是用BOOST电路,升压电感可能是另外的几个。具体的就只有看电路了吧。再问一下,这个机器多少钱买的啊?
三个黑的是电容,电感应该是输出滤波的,和电容构成LC滤波。这个机器的升压部分应该是用BOOST电路,升压电感可能是另外的几个。具体的就只有看电路了吧。再问一下,这个机器多少钱买的啊?

2500元买的算不算上当昵?

前几天我们这老停电,我是想停电时网络、电脑、无绳电话还能用。但买下来后发现太大了搬到楼上就是一个负担,况且屋子里噪音太大也不好,再加上配新电池也是不小的投资(原来我以为里面只是一个12V或24V的电池,没想到有20个)。于是买下来就废到哪里了。

明白人帮忙想想看这东东还能干什么用?是不是当音响的电源听HIFI会好一些?

问题是哪里能找来电路看呢?找了好几天都是广告
那个白方块是什么呢?
@南海杨生
2500元买的算不算上当昵?前几天我们这老停电,我是想停电时网络、电脑、无绳电话还能用。但买下来后发现太大了搬到楼上就是一个负担,况且屋子里噪音太大也不好,再加上配新电池也是不小的投资(原来我以为里面只是一个12V或24V的电池,没想到有20个)。于是买下来就废到哪里了。明白人帮忙想想看这东东还能干什么用?是不是当音响的电源听HIFI会好一些?
这个UPS带稳压功能吧,可以当一个电源净化器用,不过空载功耗应该不小。一定要用的话,可以自己做一个24V升正负400V(应该是正负400V)直流的升压电路,替换掉原来的升压电路就可以了,只是太麻烦了。个人一点小见解,呵呵。我只是在玩一个山特3KVA的UPS,改造了一下
@南海杨生
那个白方块是什么呢?
看起来像是做切换用的继电器
smth
LV.4
@南海杨生
谁知道这三个黑方块是什么[图片] 上面这四个园线圈是不是会很热,因为后面一个很大的风扇对着吹?
三个方块看元件标号,知道是电容。
smth
LV.4
@南海杨生
前面板:[图片] [图片] 
看前面板,感觉设计的挺奇怪啊?
为什么有这样的一个想叉子的图案呢?
在路上.
LV.6
@南海杨生
问题是哪里能找来电路看呢?找了好几天都是广告
电路图估计难找,我那山特3KVA的UPS电路图也找不到
hzj515
LV.3
@南海杨生
有没人人知道这是什么,功能是什么?因为接在三菱cm100dy24h上,心想应该是cm100dy24h的辅助元件[图片] 
放电负载
PFC BOOST升压,通过半桥逆变输出。
jianyunn
LV.4
@在路上.
[图片]

与山特C6KS一样,还要2400? 1000元就搞定了

jianyunn
LV.4
@jianyunn
与山特C6KS一样,还要2400?1000元就搞定了 

仔细一看是台湾产的,难怪与山特的一模一样了,内部电路都一样

@jianyunn
与山特C6KS一样,还要2400?1000元就搞定了 
确实贵了,如果买来时电池还可以用,那还安慰那么一点点
确实贵了,如果买来时电池还可以用,那还安慰那么一点点
继续关注,再发点照片,这机器效率高么?
小矿石
LV.10
@南海杨生
打开后只认识电容电感电阻,其它的东西就不知道是什么了,有明白人就分析分析这些东东吧。下面两个查过资料,知道是IGBT三菱的cm100dy24h[图片] 三菱的TM55DZ-H[图片] 
@南海杨生
感兴趣继续发
@神舟八号
继续关注,再发点照片,这机器效率高么?
看来Siemens的这款机器是OEM的,不过当时卖的并不便宜。