• 点赞

电动车充电器问题

我的一个120W的电动车充电器坏拉,拆开一看;首先看到的是输出电容爆掉拉,又仔细看了 看变压器BOBIN也破损拉,两个都换掉之后,有进行测量了一下,发现MOS管的GS脚导通,取下量了一下是好的,别的零件都是好的,就是无输出,换了好几个3842,还是不行。我认为还是IC的问题,最后又去买了几个3842,装上就好拉,搞了好半天,费了我九牛二虎之力就好拉,原来那个3842是个冒牌货,气死我也!

那个3842还是别人发的样片。假货真是搞死个人啊。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

不是3842的问题,不信你再把那个坏的电容换上去试试!

@冰上鸭子
[图片]不是3842的问题,不信你再把那个坏的电容换上去试试!
坏掉电容,3842就可能坏,我觉得你还要看看输出整流二极管
hugan
LV.6
@冰上鸭子
坏掉电容,3842就可能坏,我觉得你还要看看输出整流二极管

可能是我没说清楚,经过我的仔细分析,是由于我的充电器被摔过,把给风扇供电的(变压器)绕组弄断拉,造成机壳内温升过高,把UC3842烧掉拉,是这个样子。

之后我修理的时候,测量了几个功率器件都是好的,就是换了个3842(我式样的IC)充电器就是不工作,之后又换了两个新的(我的样品3842都用完拉)搞的我没折拉。过了一天我找采购掉了几个料,装上3842就好拉。我之前的样品3842   3PCS都他妈假的)搞的我头痛死拉。

我就是奇怪那个输出端的电容怎么爆掉拉(上面炸开拉)

@hugan
可能是我没说清楚,经过我的仔细分析,是由于我的充电器被摔过,把给风扇供电的(变压器)绕组弄断拉,造成机壳内温升过高,把UC3842烧掉拉,是这个样子。 之后我修理的时候,测量了几个功率器件都是好的,就是换了个3842(我式样的IC)充电器就是不工作,之后又换了两个新的(我的样品3842都用完拉)搞的我没折拉。过了一天我找采购掉了几个料,装上3842就好拉。我之前的样品3842  3PCS都他妈假的)搞的我头痛死拉。 我就是奇怪那个输出端的电容怎么爆掉拉(上面炸开拉)
试着说说,估计是你变压器线断了输出高电压,电解爆了,3842  6脚PWM穿了
hugan
LV.6
@冰上鸭子
试着说说,估计是你变压器线断了输出高电压,电解爆了,3842 6脚PWM穿了
谢谢分析,赞同你的观点
kebangele
LV.3
**此帖已被管理员删除**
zhenxiang
LV.10
@kebangele
**此帖已被管理员删除**
你变压器断掉那根线是给输出运放供电的,断掉了反馈开环输出电压升高爆电容
ysdq68
LV.1
3842应该不会那么差,正常1K里面有1一片坏的不错啦。可能有别的原因。
zwttt
LV.6
@hugan
可能是我没说清楚,经过我的仔细分析,是由于我的充电器被摔过,把给风扇供电的(变压器)绕组弄断拉,造成机壳内温升过高,把UC3842烧掉拉,是这个样子。 之后我修理的时候,测量了几个功率器件都是好的,就是换了个3842(我式样的IC)充电器就是不工作,之后又换了两个新的(我的样品3842都用完拉)搞的我没折拉。过了一天我找采购掉了几个料,装上3842就好拉。我之前的样品3842  3PCS都他妈假的)搞的我头痛死拉。 我就是奇怪那个输出端的电容怎么爆掉拉(上面炸开拉)
我有同感,买5个UC3842全!
zwttt
LV.6
@zwttt
我有同感,买5个UC3842全!
我有同感,买5个UC3842全假