• 点赞

求教!我老板提的问题。。。。

前几天老板拿了我的电路图纸(LED驱动)一看,他就开刷了:

1.为什么输入要加保险丝。(应该他觉得我又乱增加成本了)

2.压敏电阻为什么要加在保险丝后面,他的意思是当输入电压过高有或者强雷击情况下致使保险丝损坏,这对用户来说那就是坏了,所以他说要加在前面,即使跳闸也不会坏机,郁闷!

上面两个问题跟老板说了很多常识性问题,老板根本就听不进去,(我们老板有个“好处他只相信依据),而暂时我又没找到相关的标准,或者其它文档来说服他,所以只好请教各位师兄弟了,有没有与之相关的标准请推荐一下,谢谢!

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
hms_ok
LV.6
你问一下你老板,你们公司生产的灯具,在使用过程中引起大火,你们公司是否愿意承担这个责任。
@hms_ok
你问一下你老板,你们公司生产的灯具,在使用过程中引起大火,你们公司是否愿意承担这个责任。
这些说过,没有用,他要的是依据或者标准。。。
@hms_ok
你们老板是人才,呵
@pads2007layout
你们老板是人才,呵
不是人才怎么当老板,呵呵!
王人言
LV.2

很简单,既然他这么精通,那就让他自己做,不就得了。

bobery
LV.7
@王人言
很简单,既然他这么精通,那就让他自己做,不就得了。

1.保险丝的作用是:当电路发生故障或异常时,伴随着电流不断升高,并且升高的电流有可能损坏电路中的某些重要器件或贵重器件,也有可能烧毁电路甚至造成火灾。若电路中正确地安置了保险丝,那么,保险丝就会在电流异常升高到一定的高度和一定的时候,自身熔断切断电流,从而起到保护电路安全运行的作用。

2.你上面所说的把压敏电阻放到前面,压敏电阻主要是针对电压的保护,而不是针对电流,保险丝主要是针对电流熔断保护,2个元件作用都不一样!你就是把压敏电阻加在前面,如果输入高压照样压敏电阻也烧毁了,也恢复不了啊,机器不照样坏了吗,这2个元件主要都是保护后端的电路元器件不至于损坏,并不能保护整个机不坏啊?

以上是个人理解!有不对之处请指教!

@bobery
1.保险丝的作用是:当电路发生故障或异常时,伴随着电流不断升高,并且升高的电流有可能损坏电路中的某些重要器件或贵重器件,也有可能烧毁电路甚至造成火灾。若电路中正确地安置了保险丝,那么,保险丝就会在电流异常升高到一定的高度和一定的时候,自身熔断切断电流,从而起到保护电路安全运行的作用。2.你上面所说的把压敏电阻放到前面,压敏电阻主要是针对电压的保护,而不是针对电流,保险丝主要是针对电流熔断保护,2个元件作用都不一样!你就是把压敏电阻加在前面,如果输入高压照样压敏电阻也烧毁了,也恢复不了啊,机器不照样坏了吗,这2个元件主要都是保护后端的电路元器件不至于损坏,并不能保护整个机不坏啊?以上是个人理解!有不对之处请指教!
老板呀。21世纪最值钱的出现了。
@小巩
TINGSHIHE
LV.4
换地方吧。
wanghuaquan
LV.3
@bobery
1.保险丝的作用是:当电路发生故障或异常时,伴随着电流不断升高,并且升高的电流有可能损坏电路中的某些重要器件或贵重器件,也有可能烧毁电路甚至造成火灾。若电路中正确地安置了保险丝,那么,保险丝就会在电流异常升高到一定的高度和一定的时候,自身熔断切断电流,从而起到保护电路安全运行的作用。2.你上面所说的把压敏电阻放到前面,压敏电阻主要是针对电压的保护,而不是针对电流,保险丝主要是针对电流熔断保护,2个元件作用都不一样!你就是把压敏电阻加在前面,如果输入高压照样压敏电阻也烧毁了,也恢复不了啊,机器不照样坏了吗,这2个元件主要都是保护后端的电路元器件不至于损坏,并不能保护整个机不坏啊?以上是个人理解!有不对之处请指教!

你说的都懂,关键老板要看有那个标准规定要这样做才行。。。

tcj98204
LV.3

这个也要管啊,那做个球,走人鸟事

@tcj98204

说的对,

@tcj98204
说得没错,做个球,走人
akzxm
LV.5
年过了闪人。不要给他卖命。这种人自知有钱,懂的皮毛有了不起。
@akzxm
年过了闪人。不要给他卖命。这种人自知有钱,懂的皮毛有了不起。
让他自己整,看他能整出个啥。
@小巩
让他自己整,看他能整出个啥。

一个办法以理服人  就是你把前面的共模干忧 差模干扰  保险丝 压敏电阻 都拿掉,把货发出去 等出问题以后 你再按你的理去说

tcj98204
LV.3
@zyq15990554520
一个办法以理服人 就是你把前面的共模干忧差模干扰 保险丝压敏电阻都拿掉,把货发出去等出问题以后你再按你的理去说

这样做就有点不道德了吧

一个办法以理服人 就是你把前面的共模干忧差模干扰 保险丝压敏电阻都拿掉,把货发出去等出问题以后你再按你的理去说
连保险丝都舍不得加的老板.会让你的的板子上存在这玩意吗??
saint
LV.1
你们老板那么省啊! 不就一个保险丝,别到时候为了省一保险丝整个板都烧了。还有保险丝通常是最开始串的。
@saint
你们老板那么省啊!不就一个保险丝,别到时候为了省一保险丝整个板都烧了[图片]。还有保险丝通常是最开始串的。

其实这样看起来老板不相信你 就这么简单 你自己技术应该也是不到家 基础不行 半路出家 不过没事遇到这样的过完年换吧、找个学徒好好学学

本人求师傅收徒弟愿学LED驱动电源等知识

各位师傅加我1299092118

larry98012
LV.10
@小巩

都是人才啊!!!!

tcj98204
LV.3
@zhoumenjin@126.com
其实这样看起来老板不相信你就这么简单你自己技术应该也是不到家基础不行半路出家不过没事遇到这样的过完年换吧、找个学徒好好学学本人求师傅收徒弟愿学LED驱动电源等知识各位师傅加我1299092118

一个比一会推,

wanghuaquan
LV.3
你把这些去掉,预检都过不了啦。。。。。
@tcj98204
一个比一会推,

估计老板薪水也不给了多高。

登录中
LV.1
@小巩
估计老板薪水也不给了多高。

老板毕竟是老板 可能我们不知道她之前是做什么的,应该不太了解。老板是需要最低的成本做做好的产品,但是他不懂,所以才问你。你只需要跟他解释要这个保险丝需要增加多少钱会有什么样的后果,价格保险丝优势什么样的请况。我想只要你跟他说明,你老板就不会再问了。你试想下 就是在抠门的工程师也不会问你这个问题的。专业代理IC qq2601873445

tony_dai
LV.8
@wanghuaquan
不是人才怎么当老板,呵呵!
 哈哈...