• 点赞

芯片不工作???

各位大哥:小弟刚开始做,也在学习之中.我的电路如下.现在加了负载和不加是一样的,芯片不能工作.用的是TL1451.强把R18短开在Q7的B上加个方波,12V供电电流就会很大,烧坏Q9 Q10,小弟没经验,大哥大姐帮帮看问题可能出在那??谢谢各位.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1143110659.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
9j9z
LV.4
怎么没人说话啊!!我现在开启灯亮一下就灭了啊!!什么原因呢??
9j9z
LV.4
@9j9z
怎么没人说话啊!!我现在开启灯亮一下就灭了啊!!什么原因呢??
ADJ调节不到5V,只能调节到3.8V 就最亮了啊!怎么来调整呢??谢谢
yin
LV.6
看不明白,贴全图,我帮你分析
lanyuzhao
LV.3
@9j9z
ADJ调节不到5V,只能调节到3.8V就最亮了啊!怎么来调整呢??谢谢
你可以将接Adj的电阻值加大,这样就可以调到5V了,另外也可以改动一下反馈线路
jiexn
LV.1
@9j9z
灯一闪无光,这是保护的表现,说明你的电路工作在过流或是欠压的状态啊,解决方案是,接上负载,测量灯管反馈电流是否正常……还有你的图也太小啦,且只贴了四分之一,而且你的电路应该存在电流平衡问题,要是有INVT全图的话,我到可以帮你一起研究一下啊,呵呵……